Меня зовут Лиза, мне 22 года и я мелоголик :)
в 15 лет у меня началась тяга к поеданию мела. Сначала добывать его было просто, ведь я училась в школе, где в любой момент можно было подойти к доске и тихонечко стащить кусочек. Мел тогда был нереально вкусный - желтоватого цвета, маслянистый и пах мокрым асфальтом есть его можно было бесконечно. Мне нравится вкус, запах и то, как он хрустит на зубах.
Я никогда не скрывала своё пристрастие от друзей и родителей, наоборот, мне казалось, что это какая-то фишка. Родители не были особо удивлены, но все равно аккуратно уговорили меня сходить сдать анализы. У меня взяли кровь, железо, гемоглобин, кальций - все было в норме, поэтому я спокойно продолжила своё «хобби».
В какой-то определенный момент наша школа отказалась от заказа того вкусного мела и перешла на канцелярский. Это было ужасно! Горький, неподходящий по консистенции, он не мог утолить желания и, откровенно говоря, есть его было абсолютно невозможно! Поэтому я в панике полезла в интернет читать что делать?
Знающие люди советовали: купите таблетки «Кальция глюконат» в аптеке. Стоит копейки, сможет на время заменить вкус мела!
Я перепробовала много таких таблеток и могу сказать, что право на существование имеют только эти 👇🏾
С 19 до 21 года я перестала есть мел и таблетки. Каждый раз, чувствуя запах мокрого асфальта, подъезда или мокрой глины у меня текли слюни :) но я держалась. В один из дней я наткнулась на группу «мел для еды». Я была в шоке сколько людей едят мел! Оказалось, бизнес по продаже мела - целая индустрия!
Я не смогла обойти стороной)) теперь у меня дома три вида мела: Новый Оскол, Волоконовка, Васильполье. Остальные ещё не попробовала
Вкусы мела и топы здесь! Очень полезно для всех мелоедов
скажите, есть среди вас те, кто едят мел? Как считаете, это нормально вообще или надо лечиться?
подписывайтесь, ставьте лайки, обсуждайте ❤️