Благополучно миновал тот период, когда я читал книги по самомотивации.
Это произошло не потому, что я перестал заниматься саморазвитем. Я просто перестал читать эти книги.
Под саморазвитием я стал понимать только образование и приобретение новых навыков. Все остальное — самокопание.
Наверное, каждый из вас, хоть раз, да читал истории «успешных» (но малоизвестных) людей. Они там очень красочно расписывают свой жизненный опыт и дают советы, как нужно себя вести в той или иной ситуации. Дают пошаговые инструкции, как быстро разбогатеть, стать счастливым, управлять своим временем и т.д.
Вся суть в том, что в большинстве случаев, работает, выражаясь медицинским термином — "эффект Плацебо". Ты думаешь, что завладел бесценными навыками и начинаешь вести себя так, как советуют на страницах этих книг. Многое из этого получается, а многое нет. Так вот, все то, что получается и так бы получилось.
Все дело в тебе. Если лентяй по жизни и читаешь эти книги, то ничего не получится. А если ты проактивная личность, то тебе и книги подобные не нужны.
Выпускают их как раз для первой категории. Авторы собирают деньги, а люди еще больше в себе разочаровываются. Они начинают думать, что если даже такие "великие" советы не помогли, то я точно безнадежен. Скорее всего перед этим выводом, они покупают еще несколько книг.
Лучший стимул для того, чтобы что-то делать — это семья и мечты. Мечтая мы строим планы, а потом их реализовываем.
Семья тебе подбадривает. А начав ощущать ответственность перед семьей, ты отрываешься от дивана и начинаешь действовать.
Ставьте палец вверх, если вам понравилась статья, и подписывайтесь на канал.
Если нет, то пишите в комментариях.
С удовольствием обсужу любой вопрос!