Оказывается, чтобы первый блин не получился комом, нужно
тоже знать некоторые "приемчики".
Я ведь раньше этого не знала. Мама как учила, так я и делала.
Не беда, что первый блин не получился, получится второй и третий...
А когда уже терпение лопнет, начинаешь понимать, что это тоже целая НАУКА.
Итак, давайте учиться вместе.
1. Для того, чтобы блины получались, мука должна быть клейкая.
А как этого достичь?
Любая жидкость для блинов должна быть горячей.
2. Все любят блины красивые и вкусные.
Так вот чтобы они такими получились, необходимо дать отстояться муке, которую Вы просеяли.
3. Такие ингредиенты как соль и сахарный песок следует положить в тесто для блинов строго по рецепту.
А иначе..Тесто пересолили-оно плохо забродило.
В итоге блин-бледный.
Переложили сахар-тесто стало твердым.
4. Самый ужасный враг для блинного теста-это комочки.
Предварительно разведите муку в соленой жидкости, и их не будет.
5. Как приготовить сковороду, на которой будем жарить блины?
Для начала ее необходимо посыпать крупной солью, а затем протереть чистой салфеткой.
Только потом можно лить масло и жарить первый блин.
6. Для большего удобства желательно иметь две "рабочих" сковороды.
Домочадцы не успеют оглянуться, как стопка блинов уже стоит на столе.
Их ведь лучше кушать горячими.
Кстати, чтобы они не успели остыть, смазывая каждый блин теплым сливочным маслом, нужно еще и периодически переворачивать.
7. Думаю, что у каждой хозяйки всегда остаются испеченные блинчики назавтра.
Естественно, вкус уже не тот.
Знакомая ситуация?
Вернуть блинам прежний вкус поможет вот что: надо каждый блин с внутренней стороны посыпать сахаром, сложить вчетверо и выложить на противень, смазанный маслом.
А потом нужно поставить в духовку, естественно, разогретую.
Там они подрумянятся всего за пять минут!