Обычный капустный салат можно преобразить и сделать его вкус гораздо интереснее, добавив туда всего несколько ингредиентов. Вкус получается очень необычным и пикантным-замечательное дополнение к обеду!
Если кому-то совсем не по душе майонез, можно полностью его заменить йогуртом или сметаной. Я обычно делаю заправку пополам, чтобы было не очень калорийно. Итак, поехали!
Нам понадобится:
1\3 небольшого кочана капусты
1 зубчик чеснока
100 г копченого (колбасного) сыра
майонез, йогурт
соль, перец
укроп
Способ приготовления:
Капусту мелко шинкуем и отжимаем с солью в глубокой миске
Чеснок пропускаем через пресс, сыр трем на крупной терке, укроп мелко рубим и добавляем в капусту
Заправляем майонезом и йогуртом (чтобы не было очень жирно) в пропорции 1:1, солим, перчим, хорошо перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Легкий салат из свеклы с кедровыми орешками
ПП салат со шпинатом