Приготовить мясо в фольге очень просто: если это целый кусок, его необходимо посыпать специями и завернуть в фольгу, поставить запекаться в хорошо разогретую духовку. Если вы запекаете отбивные, то накрыть фольгой следует противень или форму. Свинина в фольге получается очень нежным и сочным, ароматным и очень аппетитным.
Чтобы блюдо получилось на все сто процентов, запомните важное правило приготовления мяса в фольге. На противень в духовке фольгу лучше стелить блестящей стороной. Продукты не пристанут, и внешний вид блюда получится красивее. А вот накрывать мясо в духовке нужно наоборот - матовой стороной вверх. Она хорошо притягивает тепло, а в запекании этот момент очень важен. Так блюдо получит необходимую температуру и быстрее приготовится. И еще один совет: если сделать в фольге небольшие дырочки, у мяса получится золотистая корочка. Лучше проколоть дырочки за 15-20 минут до готовности, чтобы блюдо успело пропечься.
Запеченная свинина в духовке
Вариант блюда для праздничного стола. Свиная шейка запеченная в фольге в виде книжки. Для ее приготовления вам потребуется кусок отличной свиной шейки, которую нужно будет надрезать и нафаршировать овощами и зеленью, накрыть фольгой и отправить запекаться в духовку. В ближайшие выходные устройте себе праздник и приготовьте это мясо, ведь запеченная свинина в духовке - отличный повод позвать в гости друзей.
Свинина в духовке с картошкой
Свинина в духовке с картошкой - отличный вариант выходного обеда или ужина. Нежные ломтики сочного мяса и запеченный картофель превосходно гармонируют между собой. Свинина в духовке с картошкой рецепт, который под силу даже начинающим кулинарам.
Свинина с апельсинами по-гречески
Уж, не знаем, готовят ли так свинину в Греции, но у нас ее нужно обязательно приготовить. Свинина с апельсинами по-гречески станет украшением любого праздничного застолья. Нежное мясо маринуется с апельсинами и специями, а затем запекается в фольге в духовке. Свинина получается такой ароматной, с нотками цитрусовых и безумно вкусной. На гарнир приготовьте картофельное пюре или рассыпчатый жасминовый рис.
Карбонад свиной
Свиной карбонад - угощение, достойное восхищения. Его можно подать к столу в качестве основного горячего угощения, либо приготовить и подавать к столу в охлажденном виде, в качестве закуски. К тому же это мясо - идеальный вариант для бутербродов.
Буженина в духовке
Вместо покупных копченостей, колбас и сосисок готовьте своим домашним запеченное в фольге мясо. Буженина в духовке - отличная альтернатива ветчине и колбасе. С ней можно приготовить различные варианты бутербродов, подавать к столу в составе мясной тарелки или просто в качестве закуски с хреном.
Вам может понравиться:
Готовим отбивную из свинины в духовке
Готовим подливки: вкусный обед или ужин на каждый день
Готовим куриные крылышки: 5 рецептов в домашних условиях
Плов: угощение для близких и друзей