Найти тему
IrinaCooking

Сливочный фруктовый крем для тортов. Он вкусный, стабильный и подходит для любых кондитерских рецептов

Оглавление

Этот стабильный фруктовый крем отлично подходит для шапочек капкейков, для наполнения эклеров, пирожных шу, прослойки тортов и т.д. К тому же, он менее жирный.

Фруктовый сливочный крем для тортов
Фруктовый сливочный крем для тортов

Как сделать фруктовый сливочный крем

Сначала нужно приготовить фруктовую карамель.

  • Измельчить блендером отваренное яблочное пюре или другие фрукты, ягоды.
Яблочное пюре
Яблочное пюре
  • Поставить на плиту сотейник с толстым дном.
  • Высыпать в него 100 г сахара м сделать сухую карамель.
  • Сахар должен плавиться, но не гореть.
Карамель
Карамель
  • Когда основная масса сахара расплавилась его можно его помешать.
  • Добавить сливочное масло и держать минимальный нагрев.
-4
  • После этого аккуратно добавить фруктовое пюре все время помешивая.
  • Прогреть карамель 1-2 минуты и потом остудить до комнатной температуры.
Фруктовая карамель
Фруктовая карамель
У меня получилось 220 г.
Для крема я буду использовать только половину этой карамели.

Сливочный крем

  • Достать из холодильника 250 г сливочного сыра.
Сливочный сыр
Сливочный сыр
  • Добавить к нему 100 мл охлаждённых сливок и 20 г сахарной пудры.
  • Все перемешать и взбить до пышной однородной массы.
  • Сначала на минимальных оборотах миксера потом на больших.
-7
  • Добавить сюда же 100 г фруктовой карамели.
  • На минимальных оборотах миксера перемешать карамель с кремом.
  • Окончательно до однородности промешайте крем лопаткой.
  • Этого количество крема у меня хватит ровно на 12 капкейков или на небольшой торт.

Сливочный крем для тортов и пирожных 👇

Я желаю вам приятного аппетита!

-8

Если вам понравился рецепт фруктово-сливочного крема для тортов и пирожных поставьте лайк и напишите свое мнение.