Найти в Дзене
Съешь Меня

Бомбический домашний торт сердце

Всем привет, я рада приветствовать Вас на своем канале. Он ещё только начинает своё существование, поэтому с каждым днём новых рецептов становится больше и больше. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты, а также я буду очень рада, если Вы поделитесь со мной своими хитростями и блюдами. Заранее спасибо! Хотела поделиться с Вами рецептом медового торта, коржи получаются очень нежными, таящими во рту. У мужа было день рождения и я решила приготовить ему торт в виде сердца, для прослойки можно использовать любой крем (сметанный, чиз, пломбир). Для медового теста нам надо: Мука 500 г Мёд 115 г Сахар 200 г Яйцо 2 шт. Масло сливочное 80 г Сода 2 ч.л. Приготовление: В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем сахар, на средней скорости взбиваем до легкой пены (можно воспользоваться венчиком). Далее добавляем сливочное масло комнатной температуры, мёд, соду. Перемешиваем, выливаем полученную смесь в металлическую чашу, и ставим на водяную баню в кастрюлю побольше (в большую каст
Оглавление
Всем привет, я рада приветствовать Вас на своем канале. Он ещё только начинает своё существование, поэтому с каждым днём новых рецептов становится больше и больше. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты, а также я буду очень рада, если Вы поделитесь со мной своими хитростями и блюдами. Заранее спасибо!

Хотела поделиться с Вами рецептом медового торта, коржи получаются очень нежными, таящими во рту. У мужа было день рождения и я решила приготовить ему торт в виде сердца, для прослойки можно использовать любой крем (сметанный, чиз, пломбир).

Для медового теста нам надо:

Мука 500 г
Мёд 115 г
Сахар 200 г
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 80 г
Сода 2 ч.л.

Приготовление:

В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем сахар, на средней скорости взбиваем до легкой пены (можно воспользоваться венчиком). Далее добавляем сливочное масло комнатной температуры, мёд, соду. Перемешиваем, выливаем полученную смесь в металлическую чашу, и ставим на водяную баню в кастрюлю побольше (в большую кастрюлю наливаю немного воды, поверх ставлю чашу с тестом, но она не должна касаться воды).

-2

При постоянном помешивании тесто увеличивается в объёме и растворяется сахар. Сахар растворился, снимаем с огня и в несколько приёмов добавляем муку. Тесто должно получиться немного липнущим к рукам. Перекладываем в целлофановый пакет, и даём тесту отдохнуть не менее часа.

-3

Я готовлю с вечера, ночь тесто лежит в холодильнике, а уже утром за час до выпекания достаю и ложу на стол, чтобы немного согрелось, стало мягче. Делю на 3 части. Раскатываю пласт 4-5 мм, вырезаю форму сердца по готовому шаблону

Мой шаблон, при печати выставляем 100 % масштаб
Мой шаблон, при печати выставляем 100 % масштаб

Вилочкой прокалываю каждый корж, чтобы не было пузырей, а была ровная поверхность. В разогретую до 180 градусов духовку отправляю коржи на 10 минут. После выпекания коржей и полного остывания приступаем к сборке торта.

3 коржа и печеньки
3 коржа и печеньки

В кондитерский мешок (можно использовать простой пакет) выкладываем крем, выпускаем воздух и в вертикальном положении делаем кружки.

Украшаем по Вашему желанию. Даём торту настояться часа 2-3 и можно подавать к столу.

Я делала крем пломбир, рецепт такого крема есть у меня на канале, нажимайте ЗДЕСЬ и смотрите рецепт простого и в то же время вкусного крема.

Приятного аппетита!