Найти в Дзене
Вкусно с Мариной!

Безе , которое получается всегда!!!

Друзья, буду рада вашей подписке ;)

Вот такие малыши получаются
Вот такие малыши получаются

Раньше у меня была газовая духовка и , естественно с безе и любыми блюдами , для которых нужна минимальная температура , у меня были проблемы .

Какой рецепт не прочитаю , везде пишут , что оптимальная температура для безе 90° .

Я боролась с этим как могла, перепробовала кучу рецептов , пыталась использовать разные Техники приготовления.

И вот ,после долгих мучений, наконец добилась идеального результата , которым я с вами и поделюсь!

Безе у нас будет готовиться на швейцарской меренге !

Рецепт.

Ингредиенты:

  • 100 г белка
  • 170 г сахара
  • 30 г сахарной пудры

Приготовление:

Для начала отделяем белки от желтков .Так как нам надо ровно 100 г белка, то советую использовать весы, для тех у кого нет весов , 100 г это примерно белки от 2-х яиц 0 категории .

Белки выливаем в металлическую миску. (Внимание! Миска должна быть сухая, без единой капельки ,чистая , без жира, иначе белки не взобьются)

Делаем водяную баню, берем кастрюлю по объёму чуть больше миски с белками, наливаем немного воды и ставим на средний огонь до лёгкого закипания.

К белкам всыпаем сахар и ставим массу на водяную баню, чтобы миска не касалась воды. Это тоже очень важно !

Постоянно помешивая доводим белки до 60 градусов, чтобы сахар полностью растворился .

Снимаем с огня и в этой же миске начинаем сразу взбивать , от минимальной скорости ,постепенно переходя к максимальной .

Когда масса будет густой, появятся устойчивые пики , всыпаем в смесь 30 г сахарной пудры и взбиваем ещё 1-2 минуты.

Швейцарская меренга готова!

Для получения такого эффекта , я поделила меренгу на несколько частей и в каждую добавила пищевой краситель любимых цветов.
Для получения такого эффекта , я поделила меренгу на несколько частей и в каждую добавила пищевой краситель любимых цветов.

Безешки отсаживать на силиконовый коврик , любой понравившейся вам формы , с насадкой и без :)

Сушить в электрической духовке 1,5 - 2 часа . Температура 70-90 градусов .

В газовой духовке сушить при Самой маленькой температуре 1-1,5 часа, с открытой ,на расстоянии ладошки , дверцей. Чтобы духовка не захлопнулась ,советую вставить в щель деревянную лопатку .

Кому понравилась статья , скорее отмечайтесь в комментариях! :)

Всем Приятного аппетита и хорошего дня!

Еда
6,93 млн интересуются