Друзья, буду рада вашей подписке ;)
Раньше у меня была газовая духовка и , естественно с безе и любыми блюдами , для которых нужна минимальная температура , у меня были проблемы .
Какой рецепт не прочитаю , везде пишут , что оптимальная температура для безе 90° .
Я боролась с этим как могла, перепробовала кучу рецептов , пыталась использовать разные Техники приготовления.
И вот ,после долгих мучений, наконец добилась идеального результата , которым я с вами и поделюсь!
Безе у нас будет готовиться на швейцарской меренге !
Рецепт.
Ингредиенты:
- 100 г белка
- 170 г сахара
- 30 г сахарной пудры
Приготовление:
Для начала отделяем белки от желтков .Так как нам надо ровно 100 г белка, то советую использовать весы, для тех у кого нет весов , 100 г это примерно белки от 2-х яиц 0 категории .
Белки выливаем в металлическую миску. (Внимание! Миска должна быть сухая, без единой капельки ,чистая , без жира, иначе белки не взобьются)
Делаем водяную баню, берем кастрюлю по объёму чуть больше миски с белками, наливаем немного воды и ставим на средний огонь до лёгкого закипания.
К белкам всыпаем сахар и ставим массу на водяную баню, чтобы миска не касалась воды. Это тоже очень важно !
Постоянно помешивая доводим белки до 60 градусов, чтобы сахар полностью растворился .
Снимаем с огня и в этой же миске начинаем сразу взбивать , от минимальной скорости ,постепенно переходя к максимальной .
Когда масса будет густой, появятся устойчивые пики , всыпаем в смесь 30 г сахарной пудры и взбиваем ещё 1-2 минуты.
Швейцарская меренга готова!
Безешки отсаживать на силиконовый коврик , любой понравившейся вам формы , с насадкой и без :)
Сушить в электрической духовке 1,5 - 2 часа . Температура 70-90 градусов .
В газовой духовке сушить при Самой маленькой температуре 1-1,5 часа, с открытой ,на расстоянии ладошки , дверцей. Чтобы духовка не захлопнулась ,советую вставить в щель деревянную лопатку .
Кому понравилась статья , скорее отмечайтесь в комментариях! :)
Всем Приятного аппетита и хорошего дня!