Вкусное и полезное лакомство из тыквы, которое я готовлю уже несколько лет подряд. Признаться честно, тыкву не особо люблю, но вот именно запеченную с медом в духовке просто обожаю! И никаких конфет магазинных не нужно :))
Ингредиенты:
тыква
мед
масло
по желанию изюм, курага, яблоки, чернослив, орехи
Тыкву очищаем от кожуры, и режем небольшими кубиками размером примерно 2х2 сантиметра. Складываем тыкву в миску и поливаем медом. Мед кладите на свой вкус, я добавляю 2-3 столовые ложки.
Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек тыквы был обмазан медом, и оставляем минут на 10-15.
Берем форму для запекания и слегка смазываем ее сливочным маслом. Масла много не нужно, прямо чуть-чуть берем. И теперь выкладываем тыкву с медом в форму.
Обратите внимание: кусочки тыквы должны лежать в один слой, недопустимо, чтобы они были друг на друге, тогда они плохо запекутся. По желанию, между тыквой добавьте изюм, курагу, чернослив или кусочки яблок, посыпанные корицей. Но тогда их тоже нужно немного полить медом.
Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Через 30-35 минут наше сладкое, вкусное и полезное лакомство готово.
Вкуснее всего эта тыква в холодном виде, можно сверху еще грецкие орехи положить. С чаем да и просто так очень вкусно! Приятного аппетита, мои дорогие!
Читайте также: Тыквенная запеканка с творогом. Воздушная и вкусная
Если вам понравился мой рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!