Когда котятам исполнилось три месяца, я запаниковала - а вдруг все пятеро останутся у меня навсегда? Нужно было действовать. Я вспомнила, что возле подземного перехода по пути на мою работу стоит женщина, которая постоянно раздаёт котят. Попытка - не пытка, я посадила пятерых котят в две сумки, взяла с собой воду, коробку и дочку в качестве моральной поддержки и пошла на "дело". Каждый котёнок к тому времени уже весил по 1 килограмму, так что тащить сумки было нелегко.
Мы встали невдалеке от той женщины и переложили котят в коробку. Комментарии прохожих надежды на успех не вселяли: "Молодцы, что не утопили", "Ой, а почему такие огромные?", "Это вообще котята, или кони?"
С горя я оставила дочку с коробкой, а сама пошла в магазин за минералкой. Когда я вернулась через 20 минут, одного котёнка уже не было. Семья забрала у дочки белого котёнка Илюшку. Мы постояли ещё немного и поехали домой. Дома стало значительно тише. На следующий раз история повторилась - забрали чёрно-белого мальчика Бобика. Следующие две ходки были неудачными - люди интересовались котятами, но не желали их брать.
В пятый (и последний) раз мы безрезультатно простояли 2 часа и уже собирались домой, когда начался ливень. И тут какая-то женщина забрала у нас третьего котёнка - Гитлера (мы его так прозвали из-за чёрных усиков под носом).
Сейчас у нас остались две девочки - Рыська и Чернушка, они уже очень большие, скоро догонят мать по размеру.
На Рыську было много желающих, но в последний момент все отказывались, говоря, что им нужен кот, а не кошка.
То есть, если мальчиков со скрипом ещё можно пристроить, то на девочек - котят спроса нет совсем. Сделав соответствующие выводы, мы стерилизовали Мулю. Её концерты и заунывное мяуканье остались в прошлом. Так что всем владельцам беспородных кошек очень советую стерилизовать их сразу)