😉 Всем привет! Благодарю за выбор этой статьи ! Это овощная культура из семейства Зонтичные. Его родственники вам знакомы: петрушка, морковь, фенхель, сельдерей, укроп. Другие названия растения: белый корень, белая морковь, полевой борщ. Пастернак имеет несколько видов: посевной, луговой и обыкновенный. Наша статья посвящена популярному виду — пастернаку посевному. Этот корнеплод схож с морковью. Его варят, тушат, запекают, добавляют в салаты, борщи и супы. Тушеный белый корень — подходящий гарнир к рыбе и мясу. Как овощное и кормовое растение белый корень известен с XII в., но массово культивировать его стали с XVIII века. Цветки растения– чудесный медонос. В средние века популярность этого овоща в Европе была подобна современному картофелю. В корнеплодах содержится грубое пищевое волокно (клетчатка), которая помогает при запорах. Из-за присутствия грубых пищевых волокон пастернак даже сложно тереть на терке. Для сравнения наличия клетчатки: Что лечит чудо-корень: «Фишка» чудо-корня