Любовь к перчаткам начинается с древнего обществам. Они были найдены в гробницах членов королевской семьи и епископов, а также изображены в ранних рукописях, датируемых 10-м веком. Историки утверждают, что мешковидные покрытия без пальцев, относящиеся к 21-й династии, были найдены в египетских пирамидах. В 1922 году археологи обнаружили в могиле Тутанхамона остатки перчаток, украшенных плетеным, масштабно-мотивным рисунком. Бек ссылается на бзовиуса, который описал перчатки, надетые на руки Бонифация Восьмого во время его интернирования, как сделанные из белого шелка, красиво обработанные иглой и украшенные богатой каймой, усыпанной жемчугом. На протяжении многих веков модные перчатки были частью костюма, который носили члены королевской семьи, епископы и более высокопоставленные мужчины и женщины, а к четырнадцатому веку их носили представители всех классов.
Перчатки могут показаться “невинным” предметом одежды, но на самом деле имеют одну из самых поразительных историй всех предметов одежды. В прошлом, как и сегодня, перчатки носили для защиты рук и в качестве модного аксессуара, но что делает их такими особенными, так это то, что они имеют долгую историю, связанную с многочисленными обычаями, практиками, ритуалами и символикой.
Изучение перчаток-это на самом деле изучение человеческого поведения. С точки зрения символического интеракционизма индивиды реагируют на объекты, в данном случае перчатку, исходя из тех смыслов, которые эти объекты для них несут, и эти смыслы выводятся через социальное взаимодействие. Когда мы говорим о социальном взаимодействии, мы имеем в виду взаимную ориентацию и формирование поведения, которое приводит к совместному действию, которое взаимно признается и к которому присоединяются определенные паттерны поведения. Существуют определенные процедуры и действия, которые люди предпринимают для достижения своих целей, удовлетворения своих потребностей или достижения своих целей.
Тканевые Перчатки
Начиная с 1500 года, тканевые перчатки, изготовленные из шелка, атласа, бархата, хлопка и льна, были стильными. Перчатки, связанные из ниток и хлопка, появились около 1600-х годов, в то же время, что и трикотажные чулки. Бек объясняет, что волокна крапивы, растения, которые использовались в течение многих веков, и волокна byssus, борода моллюска pinna, шелкопряда моря также были использованы в создании перчаток. Перчатки Byssus были большой тонкости и деликатности, с высокой ценой в пропорции. Новинки в тканевых перчатках включали: добавление бахромы или кисточек на запястье или на манжетах, вставка ластовиц из кружева на задней стороне перчаток или на запястьях, окантовка запястий лентами и цветами, настоящими или искусственными, вышивание верхней части перчаток или манжет с золотыми, серебряными и цветными нитями, и, добавив жемчуг, бисероплетение или монограммы, чтобы украсить перчатки.
Стили перчаток на протяжении веков
Стили перчаток на протяжении веков включали короткие, средние и длинные застегнутые перчатки. Там же были перчатки без пальцев и перчатки-латные рукавицы.
Короткие перчатки.
Короткие перчатки обычно носили днем или когда носили длинные рукава. Начиная с 1500-х годов, они были сделаны из хлопка, шелка, малыша или вязаные. Перчатки и манжеты часто были вышиты тонким шелком или перегружены украшениями. Вышивка напоминала великолепные гобелены того времени. Перчатки украшали всевозможные цветы, особенно розовые, бабочки, водосборы и даже маленькие щеглы. Некоторое время кавалеры носили белые перчатки с широкими черными кружевными оборками и тяжелой бахромой или перчатки жемчужного цвета, отделанные золотом). Гернсхайм указывает, что в 1850-х годах французские лайковые перчатки были подобны второй коже, так что ногти просвечивали насквозь.
Длинные перчатки.
Когда короткие рукава стали модными в 1700-х годах, женщины носили длинные перчатки. Некоторые перчатки доходили до середины предплечья, а другие заканчивались на предплечье или выше локтя. К 1870-м годам белые детские, шелковые или бархатные перчатки из двенадцати и пятнадцати пуговиц стали носить вместе с вечерним или вечерним платьем. В 1890-1902 годах в моде были очень длинные замшевые перчатки с двадцатью пуговицами. Длинные плотно облегающие перчатки на пуговицах из лайковой кожи, шелка или сетки оставались модными в 1900-х гг. В 1800-х годах ношение длинных замшевых перчаток на пуговицах в течение дня и во время чаепития считалось шикарным. Перчатки имели оттенки бежевого, замазочного, мокко и светло-серого.
Строи.
Перчатки, которые носили рыцари, назывались боевыми перчатками, железными перчатками или защитными перчатками. Их история пронизана духом рыцарства, достоинства, гордости и бесспорного мужества. Кожаная основа защитных перчаток состояла из накладывающихся друг на друга кусков зубчатой кожи, которые покрывали тыльную сторону ладони подобно щиту, а их внешняя сторона иногда была покрыта чешуей или другими формами пластин, такими как рог или китовый ус. Рыцари добавляли острые уколы стали или гадлинги между суставами перчаток. Эти костяные шипы стали широко носить и значительно добавили к богатым орнаментальным узорам перчаток.