В начале октября провели тим-блдинг в Черногории для компании S7. Можно сказать, уже для наших постоянных клиентов. Год назад делали мероприятие во Франции, в Куршевеле, в январе. С погодой, конечно, повезло, но все-таки горы, снег и резкое похолодание с приходом темноты, как-то пропадает кайф. А Черногория - абсолютно другая тема. Свежая морская рыба, мидии, вонголе, прстаци, осьминоги. Конечно, мероприятие происходило в деревне Негуши, известной тем, что каждый дом делает пршут. Есть, конечно, и колбаски, вяленая говядина, но пршут - свиная нога закопченная дымом, а потом вяленая на свежем ветре минимум три года, является символом деревни Негуши. Да, кстати, кроме ноги есть фантастический негушский сыр. И его тоже первую недельку одымят холодным дымком, а потом выдерживают 6, 9 или 12 месяцев.
Мероприятие происходило в одном из заведений деревни Негуши. Название заведения "Зора". Учредитель, директор, продавец и все остальные лица, что нужны, товарищ Мичко. Товарищ Мичко оказался более гостеприимным и великодушным человеком, чем можно было ожидать. Мичко - человек невероятной энергии. Сам встречает, сам продает, за гостями ухаживает и, самое главное, мы ему очень понравились и денег брать не хотел. А пять дней там пили кофе, воду, дегустировали пршуты, сыр и шутили. ))))) Товарищ Мичко сказал, что любой, кто придет в "Зору" и скажет, что от Сержа Марковича, то есть от меня, получит 10% скидку на все местные деликатесы. Нога в 7-8 килограмм обходится примерно в 100 евро. Резанный пршут, кусами по 0,5-1 килограмм - подороже, но все равно, во-первых, дешевле Пато Негро на много, а во-вторых, точно вкуснее последнего минимум в три раза. Сама Черногория вообще-то недорогая для пребывания страна. И если вы не капризный турист, точно будете в восторге. Люди там южные. Немного медленнее москвичей. Страна-то маленькая, очень красивая и местным жителям по большому счету некуда спешить. Догадываетесь, что там в пять раз меньше стресса. Люди просто кайфуют от жизни. Так, что если кто-то собирается в отпуск, рекомендую Черногорию от сердца! Отдохнете лучше не бывает!
Ехали мы туда, что бы нашим товарищам из S7 сделать кулинарный тим-билдинг. Меню тим-билдинга было по черногорско-сербским мотивами. Три команды готовили на вертеле: ягненка, поросенка и козленка. Еще три команды готовили сач или точнее церепулю. Это глиняные пеки, а в них: в одной - осьминог, в другой - телятина, в третьей - баранина. Следующие три команды готовили в земляных лонцах (или в глиняных кастрюлях): сербское "суво месо" с картошкой, суп с морепродуктами, суп из телятины. Дальше три команды делали "котлич" (котел): кальмары-фри, бродет и фиш-паприкаш. Очередные три команды готовили на гриле: ципула на гриле (местная рыба), плескавицы и чевапчичи. Местная свежая рыба, домашнее мясо, изумительно вкусные овощи и красивая колоритная площадка привели участвующий народ в восторг. Еще помогало местное "культурно-искусственно дружество" своими песнями, национальными танцами и великолепной музыкой. Конечно, все сопровождалось местной граппой и вином. Очень люблю такие мероприятия, где все кипит от энергии, смеха, труда и позитива! ))) Вот немного фотографий. Погрузитесь и если кому-то хочется отдохнуть, вот идея. 💡 В тридцати девяти километрах от Негуши находится Ядранское море. Смотрите фото и наслаждайтесь.
Да, кстати, если кому нужен корпоратив, тим-билдинг либо какой-то другой праздник, обращайтесь через www.markovic.ru, будем рады сделать его красивым и вкусным.