Давайте окунёмся в прекрасную Мексику с её известными вкусностями!
Особенностью национальной мексиканской кухни является то, что она внесена в список наследия ЮНЕСКО, ее древние рецепты тщательно охраняются, а некоторые хранятся в строжайшем секрете.
В состав национальных блюд Мексики входят такие продукты, как мясо, бобовые, овощи, зерновые культуры, морепродукты и кукуруза.
Самые популярные блюда Мексики готовятся с использованием кукурузной муки. К их числу относятся:
* Такос — кукурузная лепешка с разнообразной начинкой
* Тортилья — мексиканская лепешка из кукурузной муки
* Посолес — мясо в кукурузной муке
* Тамалес — кукурузные лепешки с различными соусами
* Начос — лепешка с разнообразной начинкой
Своеобразной визитной карточкой страны стала знаменитая тортилья. Эта лепешка используется не только в качестве самостоятельного блюда, но и как дополнение к другим.
Мексиканская кухня славится своей остротой и использованием разнообразных специй и приправ.
Здешние повара любят добавлять в традиционные блюда различные виды острого перца, листья авокадо, лук, чеснок и семена тмина. Местные соусы сальса и гуакамоле давно получили известность во всем мире.
Соус Гуакамоле:
-авокадо
-лук репчатый
-помидоры
-соль
-свежая кинза(кориандр)
-лимонный сок
Соус сальса:
-спелые помидоры
-красный лук
-перец Чили
-чеснок
-кинза
Надеюсь, вам было интересно!