Найти в Дзене

Традиции и секреты мексиканской кухни

Давайте окунёмся в прекрасную Мексику с её известными вкусностями!

Особенностью национальной мексиканской кухни является то, что она внесена в список наследия ЮНЕСКО, ее древние рецепты тщательно охраняются, а некоторые хранятся в строжайшем секрете.

В состав национальных блюд Мексики входят такие продукты, как мясо, бобовые, овощи, зерновые культуры, морепродукты и кукуруза. 

Самые популярные блюда Мексики готовятся с использованием кукурузной муки. К их числу относятся:

* Такос — кукурузная лепешка с разнообразной начинкой

* Тортилья — мексиканская лепешка из кукурузной муки

* Посолес — мясо в кукурузной муке

* Тамалес — кукурузные лепешки с различными соусами

* Начос — лепешка с разнообразной начинкой

Своеобразной визитной карточкой страны стала знаменитая тортилья. Эта лепешка используется не только в качестве самостоятельного блюда, но и как дополнение к другим. 

Мексиканская кухня славится своей остротой и использованием разнообразных специй и приправ. 

-2

Здешние повара любят добавлять в традиционные блюда различные виды острого перца, листья авокадо, лук, чеснок и семена тмина. Местные соусы сальса и гуакамоле давно получили известность во всем мире.

-3

Соус Гуакамоле: 

-авокадо

-лук репчатый

-помидоры 

-соль

-свежая кинза(кориандр)

-лимонный сок 

Соус сальса:

-спелые помидоры

-красный лук

-перец Чили 

-чеснок

-кинза

Надеюсь, вам было интересно!