Краткий обзор мяса лося, охотничий сезон в самом разгаре покажем самые востребованные куски из туши лося.
Охотничий сезон по лосю открывается осенью когда самцы начинают выяснять отношения между собой и заканчивается в середине января. В это время можно запастить качественным экологически чистым мясом созданным самой природой, выращенным без гормонов роста и другой химии.
Мясо лося крупноволокнистое, внешне немного напоминает говядину с минимальным содержанием жира и конечно привкусом, которым обладает любая дичь в лесу.
Мякоть лося
Мякоть лося самый востребованный кусок - отличное мясо превосходного качества. Срезаем с верхней части заднего окорока, спины и шеи. В среднем с одного лося получается примерно 65 кг отборной мякоти.
Что можно приготовить из мякоти лося:
Вариантов рецептов из мякоти лося очень много, можно тушить, запекать, молоть из него фарш, делать пельмени и многое другое чего только не пожелаете.
Мы обычно мякоть лося жарим или запекаем в духовке крупным куском предварительно хорошенько нашпиговав чесноком и веточками розмарина. Получается постная буженина с хорошими вкусовыми качествами, которую потом используем вместо колбасы на бутерброды к завтраку.
Котлетная мякоть лося
Котлетная мякоть лося - ее назначение уже понятно из названия. Срезаем мясо с нижних частей ног, туда же идут неровные части мяса с лопаток и другая крупная обрезь.
Котлетное мясо хороший вариант качественного бюджетного мяса для приготовления фарша из которого вы потом сможете сделать все что угодно.
Вот такие шикарные котлеты из мяса лося получаются после обжарки, вкусно и полезно.
Шея лося
Шея лося -массивный кусок хорошего мяса на кости. Можно использовать для запекания, потушить с овощами и травами.
Лосиные ребра
Ребра лося чаще всего используют для приготовления рагу, запечь в чугунке с картошкой и пряными травами, получается вкусно. Можно конечно вырезать кости и мясо перемолоть на фарш, такой вариант тоже возможен.
Вот такой симпатичный фарш получается из мяса лося, с ярким насыщенным цветом и вкусом.
Лосиная губа
Лосиная губа считается настоящим деликатесом у промысловых охотников, она обычно достается тому, чей выстрел на охоте был решающим. Есть несколько классических рецептов, но если честно мы так не нашли время им следовать.
Мы ее просто потушили в русской печки в глиняном чугунке с овощами и пряными травами. Полный рецепт можно посмотреть здесь.
Жарим мясо лося в лесу зимой на сковородке
Где купить мясо лося
Вариантов где купить мясо лося в сезон достаточно много, основные критерии выбора на которые стоит обратить внимание:
- Лось должен быть добыт официально по лицензии
- Мясо лося должно быть проверено ветеринарной службой
- Мясо должно быть охлажденым
Друзья, если Вам нравятся наши статьи и рецепты - подписывайтесь на наш канал, мы будем радовать вас необычными полезными блюдами, рецептами, советами и рекомендациями.
Мы будем благодарны, если Вы поделитесь интересными рецептами со своими друзьями в социальных сетях.
Почему Гуся на новый год надо покупать в конце октября.
Грибной суп по-деревенски
Тыквенный суп-пюре