Когда мы говорим о менталитете расследования, мы, в частности, говорим о самосознании и организационной осведомленности во избежание негативных последствий.
Изучив и применив на практике эти знания, можно создать систему защиты от разрушительной следственной практики (т.е. тонкое видение, владение делом и чрезмерная секретность).
Мышление - основа криминального расследования
Уголовное расследование может потребовать сложного мышления, когда следователь должен оценить и определить достоверность информации и доказательств, которыми он должен руководствоваться в процессе расследования.
- Это мышление направлено на то, чтобы перейти от простого подозрения к одному из разумных оснований для ареста и в конечном итоге сформулировать доказательства, на основании которых суд может сделать вывод о виновности, не вызывающий обоснованных сомнений.
- Это сознательный процесс сбора и записи информации и аналитического мышления, позволяющий сформировать разумные основания полагать, что действия по аресту и предъявлению обвинений заслуживают защиты. Из этого осознанного процесса следователь в суде может составить ментальную карту, чтобы описать, как он сделал свои выводы.
По мере того, как мы продвигаемся к изучению процесса мышления, связанного с расследованиями, имейте это в виду:
- Следственное мышление - это дисциплинированное мышление, и исследователи должны осознанно осознавать и контролировать свое собственное мышление.
- Это процесс преднамеренного вовлечения на высоком уровне аналитического мышления.
- Этот процесс осмысления стратегически сфокусирован, определяя приоритеты планов расследования и действий по достижению результатов.
Разрабатывая психологическую карту, следователь сознательно выбирает путь расследования. Он или она идет по этому пути, зная, что результаты расследования будут приняты судом только в том случае, если обоснование выбранного пути может быть точно и детально воспроизведено и сформулировано.
В этой статье мы выделили процессы исследовательского мышления как существенно отличающиеся от процессов мышления, используемых большинством людей в их повседневной жизни.
Важнейшие обязанности, которые возлагаются на полицейских следователей при исполнении ими своих обязанностей, требуют, чтобы следователи научились мыслить и реагировать структурированным и подотчетным образом.
С этой целью мы проиллюстрировали некоторые общие процессы негативного мышления, которых следователи должны избегать, и рассмотрели черты и ценности, которые необходимо придерживаться, чтобы стать следователем по уголовным делам.
Мы описали структурированное и подотчетное мышление как средство формирования следственного мышления.
Вы обнаружите, что следственное мышление и следственный образ мышления являются темой всего этого блога.
В следующих статьях
В следующих статьях мы хотим поговорить с вами о правовых нормах, концепций, принципов, доктрин и протоколов, к которым следователи должны быть внимательны в своей работе в ходе расследования, и каждый из них должен быть включен в процесс осмысления.
Невозможно должным образом оценить процесс расследования, не установив сначала понимание реальных концепций и правил, в рамках которого он проводится. Эти правила - система уголовного правосудия и, в частности, судебная система.
Процесс расследования также осуществляется в рамках законодательных норм, в том числе законов прав и свобод, и решений судов, вынесенных на основании прецедентного права.
Учитывая наличие таких условий, обязательств и норм прецедентного права, следователю необходимо понять множество терминов и понятий, чтобы он мог функционировать надлежащим образом в рамках системы уголовного правосудия.
Целью следующих статей является ознакомление с некоторыми основными правовыми параметрами и концепциями уголовного правосудия, в рамках которых осуществляется процесс уголовного расследования.