Сегодня приготовила макаронник или его еще называют лапшевник с мясом.
Думаю, что такое блюдо придется многим по-вкусу, и разнообразит рацион .
Можно конечно просто сварить макароны и перемешать их с мясо и съесть, но это будет уже другой вкус и другое блюдо.
Спасибо всем кто подписался на мой канал и всем кто делиться моими публикациями в соцсетях.
Кто любит смотреть, а не читать видео ниже + еще 2 рецепта на ужин
Давайте готовить?
Первое что я делаю, ставлю варить макароны. Использовать можно любые, какие нравятся
Пока варятся макароны приготовим фарш, я беру куриный, вы можете взять какой любите. Вместо сырого можно взять мясо вареное или жареное и приготовить из него фарш.
Наливаю в сковороду масло и выкладываю в нее фарш, который предварительно поперчила и посолила, обжариваю до полуготовности, затем добавляю туда лук и немного, буквально 2-3 столовых ложки, горячей воды или бульона (если есть), накрываю крышкой и довожу его до готовности.
Макароны готовы, сливаю из них воду, взбиваю туда яйцо, все хорошо перемешиваю.
Готовый фарш выкладываю на тарелку, пусть немного остынет.
Беру форму, я взяла вот такую, можно взять круглую, смазываю ее масло, можно еще посыпать сухарями, выкладываю часть макарон, разравниваю их.
Затем выкладываю весь фарш (на него можно положить сыр), все разравниваю.
Выкладываю оставшиеся макароны, верх смазываю сливочным маслом (по желанию) и сметаной, посыпаю все это сухарями.
Ставлю в духовку на 200 градусов на 15 минут.
Пока запекаются макароны приготовлю к ним соус бешамель, готовьте его непосредственно перед подачей на стол, т.к. его лучше всего есть в горячем виде.
Растапливаю в кастрюле с толстым дном сливочное масло, добавляю туда подсолнечное, ввожу муку все обжариваю
Начинаю постепенно вливать молоко, перемешиваю, до однородной массы, солю, можно дать ему прокипеть минут 8-10, но у меня он получился густым и я его варила постоянно помешивая, если вы хотите соус более жидкий, то добавьте чуть меньше муки. В конце я добавила немного розмарина и сухого укропа, поперчила.
Макароны готовы.
Достаю их режу на порции, выкладываю в тарелку, поливаю соусом, посыпаю (при желание) зеленью и подаю к столу . Приятного аппетита.
Лапшевник получился очень вкусным и сытным
Ингредиенты для лапшевника
Макароны или лапша – 250 г
Мясо (мякоти) - 250 гр.
1 яйцо,
1/2 чайной ложки соли,
2 ст. ложки сухарей и
1 ст. ложку масла.
Для соуса бешамель
Сливочное масло - 25 г
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Пшеничная мука - 1 ст. л.
Молоко - 300 мл
Соль по вкусу
Розмарин (щепотка), сухой укроп, перец черный.
Спасибо, что дочитали до конца. Все интересные видео-рецепты можно посмотреть на моем канале "Готовим просто вкусно быстро"