Найти в Дзене

Этот рецепт для тех кто любит макароны. Лапшевник по рецепту из кулинарной книги за 1952 год.

Сегодня приготовила макаронник или его еще называют лапшевник с мясом.

Думаю, что такое блюдо придется многим по-вкусу, и разнообразит рацион .

Можно конечно просто сварить макароны и перемешать их с мясо и съесть, но это будет уже другой вкус и другое блюдо.

Спасибо всем кто подписался на мой канал и всем кто делиться моими публикациями в соцсетях.

Кто любит смотреть, а не читать видео ниже + еще 2 рецепта на ужин

Давайте готовить?

Первое что я делаю, ставлю варить макароны. Использовать можно любые, какие нравятся

-2

Пока варятся макароны приготовим фарш, я беру куриный, вы можете взять какой любите. Вместо сырого можно взять мясо вареное или жареное и приготовить из него фарш.

Наливаю в сковороду масло и выкладываю в нее фарш, который предварительно поперчила и посолила, обжариваю до полуготовности, затем добавляю туда лук и немного, буквально 2-3 столовых ложки, горячей воды или бульона (если есть), накрываю крышкой и довожу его до готовности.

-3

Макароны готовы, сливаю из них воду, взбиваю туда яйцо, все хорошо перемешиваю.

-4

Готовый фарш выкладываю на тарелку, пусть немного остынет.

Беру форму, я взяла вот такую, можно взять круглую, смазываю ее масло, можно еще посыпать сухарями, выкладываю часть макарон, разравниваю их.

-5

Затем выкладываю весь фарш (на него можно положить сыр), все разравниваю.

-6

Выкладываю оставшиеся макароны, верх смазываю сливочным маслом (по желанию) и сметаной, посыпаю все это сухарями.

-7

Ставлю в духовку на 200 градусов на 15 минут.

-8

Пока запекаются макароны приготовлю к ним соус бешамель, готовьте его непосредственно перед подачей на стол, т.к. его лучше всего есть в горячем виде.

Растапливаю в кастрюле с толстым дном сливочное масло, добавляю туда подсолнечное, ввожу муку все обжариваю

-9

Начинаю постепенно вливать молоко, перемешиваю, до однородной массы, солю, можно дать ему прокипеть минут 8-10, но у меня он получился густым и я его варила постоянно помешивая, если вы хотите соус более жидкий, то добавьте чуть меньше муки. В конце я добавила немного розмарина и сухого укропа, поперчила.

-10

Макароны готовы.

-11

Достаю их режу на порции, выкладываю в тарелку, поливаю соусом, посыпаю (при желание) зеленью и подаю к столу . Приятного аппетита.

-12

Лапшевник получился очень вкусным и сытным

Ингредиенты для лапшевника

Макароны или лапша – 250 г
Мясо (мякоти) - 250 гр.
1 яйцо,
1/2 чайной ложки соли,
2 ст. ложки сухарей и
1 ст. ложку масла.

Для соуса бешамель

Сливочное масло - 25 г
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Пшеничная мука - 1 ст. л.
Молоко - 300 мл
Соль по вкусу
Розмарин (щепотка), сухой укроп, перец черный.

Спасибо, что дочитали до конца. Все интересные видео-рецепты можно посмотреть на моем канале "Готовим просто вкусно быстро"