Найти тему
Уголок вкуснятин

"Лосось в тархуне с нежным омлетом на пару"

Лосось в тархуне

Ингредиенты:

Стейк лосося - 1 шт.

Тархун

Лимон

Соль морская

Смесь перце

Для омлета:

Яйцо - 5 шт.

Молоко - 1 стакан

Сливочное масло - 2 ч.л.

Кабачки

Шпинат - 50 г.

Лук - 1/2

Чеснок - 2 зубчика

Укроп

Соль

Перец

  • Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком со всех сторон и оставить на столе мариноваться.
  • Вскипятить воду в большой кастрюле. Вымыть кабачки, нарезать вдоль тонкими ломтиками и готовить на пару в течении 1-2 минут.
  • Кабачки охладить, посолить и поперчить по вкусу.
  • Очистить и мелко нарезать лук и чеснок, припустить в сотейнике на чайной ложке сливочное масла. Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанный шпинат и зелень укропа. Отключить огонь и подержать начинку в сотейнике еще минуту, постоянно помешивая.
  • Положить начинку на ломтики кабачка и свернуть в рулеты.
  • Взбить яйца и аккуратно смешать с молоком, посолить по вкусу.
  • Положить на дно вставки для готовки на пару веточки тархуна, сверху положить лосося и укрыть тархуном. Поставить на кастрюлю с закипевшей водой.
  • Смазать маслом вставку для готовки на пару, разложить рулеты из кабачков, залить омлетной смесью и поместить над рыбой.
  • Накрыть крышкой, готовить 20 минут, затем выключить огонь и извлечь вставку с рыбой.
  • Омлет оставить на паровой бане еще на 10 минут, для того что бы он загустел и поднялся.

Еда
6,93 млн интересуются