Лосось в тархуне
Ингредиенты:
Стейк лосося - 1 шт.
Тархун
Лимон
Соль морская
Смесь перце
Для омлета:
Яйцо - 5 шт.
Молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 2 ч.л.
Кабачки
Шпинат - 50 г.
Лук - 1/2
Чеснок - 2 зубчика
Укроп
Соль
Перец
- Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком со всех сторон и оставить на столе мариноваться.
- Вскипятить воду в большой кастрюле. Вымыть кабачки, нарезать вдоль тонкими ломтиками и готовить на пару в течении 1-2 минут.
- Кабачки охладить, посолить и поперчить по вкусу.
- Очистить и мелко нарезать лук и чеснок, припустить в сотейнике на чайной ложке сливочное масла. Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанный шпинат и зелень укропа. Отключить огонь и подержать начинку в сотейнике еще минуту, постоянно помешивая.
- Положить начинку на ломтики кабачка и свернуть в рулеты.
- Взбить яйца и аккуратно смешать с молоком, посолить по вкусу.
- Положить на дно вставки для готовки на пару веточки тархуна, сверху положить лосося и укрыть тархуном. Поставить на кастрюлю с закипевшей водой.
- Смазать маслом вставку для готовки на пару, разложить рулеты из кабачков, залить омлетной смесью и поместить над рыбой.
- Накрыть крышкой, готовить 20 минут, затем выключить огонь и извлечь вставку с рыбой.
- Омлет оставить на паровой бане еще на 10 минут, для того что бы он загустел и поднялся.