Привет! Знаю, что многих вводит в ступор полочка со специями в супермаркете, многие подходят берут что-то типа "Приправа к рыбе" и идут на кассу.
Если в рыбное блюдо добавить правильно подобранные травы (специи) оно приобретет прекрасный вкус и аромат.
В этой статье я подобрала для вас все подходящие травы для приготовления рыбы.
Поэтому предлагаю прочитать статью и пофантазировать на кухне!
Прочитав эту статью, вы сможете выбрать подходящие под ваш вкус травы, а также научитесь комбинировать их.
Важно!
Добавляйте свежую зелень к блюдам в конце, сразу после измельчения.
А если сушите или покупаете готовые в пакетах, важно хранить их в плотно закрытых емкостях, чтобы они не теряли свой аромат.
Мясо рыбы белое, нежное, не очень выразительное, поэтому травы обогатят его вкус и добавят аромат.
Вы можете использовать их по-разному и на разных этапах приготовления пищи.
Рыбу, которую вы планируете приготовить на гриле, после тщательного мытья и сушки натирайте травами (снаружи и изнутри).
Если вы жарите или тушите рыбу на сковороде, тогда её можно приправлять травами в процессе приготовления.
Какие травы подойдут для рыбы?
Укроп.
Трава, наиболее часто используемая для приготовления рыбы.
Сушеный укроп, к сожалению, довольно быстро теряет аромат, более того еще и меняется свой вкус после сушки.
Укропом можно натереть и посыпать рыбу, а также добавить ее в соусы. Хорошо сочетается с измельченным чесноком и лимоном. Вместе они создают хорошую композицию для рыбных блюд.
Лист петрушки
Отлично подходит для жареной, а также тушеной и запеченной рыбы (добавляется за несколько минут до конца).
Розмарин
Чрезвычайно ароматная трава, обладает очень интенсивным вкусом. Он улучшает пищеварение, его стоит добавлять для жарки и запекания жирной рыбы, например, лосося или угря.
Эстрагон
Имеет легкий анисовый запах и вкус. Лучше всего подходит к приготовленной рыбе и ракообразным. Очень популярен во французской кухне.
Майоран
Лучше всего подходит для лосося, камбалы, сельди, а также ракообразных и мидий. Облегчает пищеварение.
Горчица - стимулирует аппетит и обостряет вкус многих блюд, поэтому является желанным гостем в приготовлении рыбных блюд.
Базилик - обладает сладким, свежим вкусом, который хорошо сочетается с нежной рыбой. Ему нравится компания из других трав, он создает интересные композиции с петрушкой, розмарином или чесноком.
Чеснок - универсальное дополнение, в случае с рыбой он отлично усиливает вкус жареной и запеченной рыбы. Это также подходит для приготовления рыбных соусов.
Фенхель - имеет интересный, слегка анисовый вкус и запах. Хорошо работает в компании жирной и копченой рыбы.
Можжевельник - отлично обогащает вкус приготовленной рыбы, в сочетании с другими специями, например, лавровым листом и чесноком, может создавать сказочные соусы для тушеной рыбы.
Перец - существует несколько сортов перца, но почти все подходят к рыбе, усиливая ее вкус. Черный перец хорошо сочетается с темным мясом, белый перец отлично подходит для супов и соусов.
Тимьян - обладает интенсивным вкусом и ароматом, прекрасно подчеркивает вкус супов и соусов, поэтому можно использовать для приготовления ухи. Тимьян любит компанию из других трав, например, петрушки, чеснока и лука.
Орегано
Прекрасно подчеркивает вкус нежной и постной рыбы. Он довольно насыщенный, поэтому ему не нужны никакие другие ингредиенты, кроме масла. Возьмите свежую веточку, разотрите ее в ступке и смешайте с небольшим количеством масла. Масло усилит аромат орегано, далее этой смесью натрите рыбу.
Кориандр
Семена кориандра лучше всего подходят в качестве дополнения к жирной рыбе, но вы можете приправлять семенами кориандра и нежирную рыбу. Чтобы получить насыщенный вкус - семена, раздавите лезвием ножа или разотрите в ступке.
Спасибо за прочтение, поделитесь в комментариях, какие специи вы любите использовать для приготовления рыбы?