Найти в Дзене
Ох Наталочка!

Какие специи нужно иметь на кухне для приготовления рыбы?

Привет! Знаю, что многих вводит в ступор полочка со специями в супермаркете, многие подходят берут что-то типа "Приправа к рыбе" и идут на кассу.

Фото с Яндекс Картинок
Фото с Яндекс Картинок

Если в рыбное блюдо добавить правильно подобранные травы (специи) оно приобретет прекрасный вкус и аромат.

В этой статье я подобрала для вас все подходящие травы для приготовления рыбы.

Поэтому предлагаю прочитать статью и пофантазировать на кухне!

Фото с Яндекс Картинок
Фото с Яндекс Картинок
Прочитав эту статью, вы сможете выбрать подходящие под ваш вкус травы, а также научитесь комбинировать их.

Важно!

Добавляйте свежую зелень к блюдам в конце, сразу после измельчения.

А если сушите или покупаете готовые в пакетах, важно хранить их в плотно закрытых емкостях, чтобы они не теряли свой аромат.

Мясо рыбы белое, нежное, не очень выразительное, поэтому травы обогатят его вкус и добавят аромат.

Вы можете использовать их по-разному и на разных этапах приготовления пищи.

Рыбу, которую вы планируете приготовить на гриле, после тщательного мытья и сушки натирайте травами (снаружи и изнутри).

Фото с Яндекс Картинок
Фото с Яндекс Картинок

Если вы жарите или тушите рыбу на сковороде, тогда её можно приправлять травами в процессе приготовления.

Какие травы подойдут для рыбы?

Укроп.

Трава, наиболее часто используемая для приготовления рыбы.

Сушеный укроп, к сожалению, довольно быстро теряет аромат, более того еще и меняется свой вкус после сушки.

Укропом можно натереть и посыпать рыбу, а также добавить ее в соусы. Хорошо сочетается с измельченным чесноком и лимоном. Вместе они создают хорошую композицию для рыбных блюд.

Лист петрушки

Отлично подходит для жареной, а также тушеной и запеченной рыбы (добавляется за несколько минут до конца).

Розмарин

Чрезвычайно ароматная трава, обладает очень интенсивным вкусом. Он улучшает пищеварение, его стоит добавлять для жарки и запекания жирной рыбы, например, лосося или угря.

Эстрагон

Имеет легкий анисовый запах и вкус. Лучше всего подходит к приготовленной рыбе и ракообразным. Очень популярен во французской кухне.

Эстрагон
Эстрагон

Майоран

Лучше всего подходит для лосося, камбалы, сельди, а также ракообразных и мидий. Облегчает пищеварение.

Майоран
Майоран

Горчица - стимулирует аппетит и обостряет вкус многих блюд, поэтому является желанным гостем в приготовлении рыбных блюд.

Базилик - обладает сладким, свежим вкусом, который хорошо сочетается с нежной рыбой. Ему нравится компания из других трав, он создает интересные композиции с петрушкой, розмарином или чесноком.

Чеснок - универсальное дополнение, в случае с рыбой он отлично усиливает вкус жареной и запеченной рыбы. Это также подходит для приготовления рыбных соусов.

Фенхель - имеет интересный, слегка анисовый вкус и запах. Хорошо работает в компании жирной и копченой рыбы.

Фенхель
Фенхель

Можжевельник - отлично обогащает вкус приготовленной рыбы, в сочетании с другими специями, например, лавровым листом и чесноком, может создавать сказочные соусы для тушеной рыбы.

можжевельник на кусте
можжевельник на кусте
Можжевельник
Можжевельник

Перец - существует несколько сортов перца, но почти все подходят к рыбе, усиливая ее вкус. Черный перец хорошо сочетается с темным мясом, белый перец отлично подходит для супов и соусов.

Тимьян - обладает интенсивным вкусом и ароматом, прекрасно подчеркивает вкус супов и соусов, поэтому можно использовать для приготовления ухи. Тимьян любит компанию из других трав, например, петрушки, чеснока и лука.

Тимьян
Тимьян

Орегано

Прекрасно подчеркивает вкус нежной и постной рыбы. Он довольно насыщенный, поэтому ему не нужны никакие другие ингредиенты, кроме масла. Возьмите свежую веточку, разотрите ее в ступке и смешайте с небольшим количеством масла. Масло усилит аромат орегано, далее этой смесью натрите рыбу.

Орегано
Орегано

Кориандр

Семена кориандра лучше всего подходят в качестве дополнения к жирной рыбе, но вы можете приправлять семенами кориандра и нежирную рыбу. Чтобы получить насыщенный вкус - семена, раздавите лезвием ножа или разотрите в ступке.

Кориандр
Кориандр

Спасибо за прочтение, поделитесь в комментариях, какие специи вы любите использовать для приготовления рыбы?

Какие специи для бульона стоит иметь в кухонном шкафу?

7 специй которые я использую на кухне