Бесчисленные проблемы в отношениях происходят от восприятия несправедливости. Это может быть работа по дому, привязанность или даже стиль общения. Если один из партнеров чувствует, что вещи несправедливы, обида разрушает поток любви.
Ведение счета укореняет как ошибочную парадигму 50/50, так и менталитет «я против тебя». Это также не дает людям взглянуть на более глубокие проблемы, такие как жизненные мечты и неудовлетворенные потребности.
Чтобы поддерживать здоровые отношения и в то же время выходить за рамки ведения счетов, полезно знать, как ориентация на справедливость проявляется в отношениях.
Вот четыре основные области, в которых честность в отношениях - проявляется чаще всего.
1) Процент ответственности, которую берет на себя партнер. Каждый когда-нибудь думал: «Если бы только она взяла на себя хотя бы часть вины, тогда я мог бы отказаться от этого аргумента». Это легкая ловушка.
2) Справедливость с точки зрения распределения труда. У большинства пар есть конфликт вокруг того, кто больше работает в некоторых областях. Это может быть связано с невысказанными ожиданиями или более глубокой проблемой ощущения недооценки.
3) Равенство с точки зрения эмоциональных вложений и уровня приверженности. Люди боятся давать слишком много, потому что не уверены в уровне вложений своего партнера в отношения. В этом случае нужно говорить о своих страхах. Часто это приводит к большей эмпатии и пониманию.
4) Боевая ярмарка. Это желание иметь некоторые основные правила в отношении дискуссий, чтобы защитить себя от обиды и предательства.
Справедливость в отношениях.
Если кто-то обнаружит, что следит за тем, кто чем занимается, и сражается со своим партнером за позицию, вот пять советов.
1) Вместо того, чтобы думать 50/50, нужно думать 100/100. Как только человек начинает смотреть, кто виноват в определенной проблеме, он теряет позиции. Это потому, что не существует надежного способа количественной оценки собственного вклада. Люди заканчивают спором о чем-то, что в основном субъективно. С другой стороны, если человек предполагает, что он на 100% ответственен за свой опыт, то будет вести себя так, чтобы изменить динамику. Если оба партнера берут на себя 100% ответственности, отношения протекают с добротой.
2) Рассматривая распределение труда, нужно думать в более широком смысле. Может быть, кто-то всегда делает покупки и уборку. Но его партнер делает что-то еще, что уравновешивает. Если вещи действительно неуравновешенные, следует продуктивно поговорить об этом.
3) Помнить, что нечего терять. Говоря духовно, человек не может проиграть, давая больше. Нужно давать то, что чувствуется, что хочется дать. Не стоит основывать свой вклад на действиях партнера (или бездействии).
4) Согласиться с некоторыми основными правилами «честного боя». Нужно знать, в чем заключается проблема, и согласится придерживаться предмета разговора.
Если что-то кажется несправедливым в отношениях, всегда есть возможность использовать «несправедливость» как шанс эффективно решить давнюю проблему, узнать больше о том, что нужно, или связаться на более глубоком уровне с партнером посредством обмена.