Найти тему

Карбонара итальянская — просто и со вкусом

Оглавление

Вот такая она паста карбонара — готовится недолго, минимум ингредиентов, а на выходе получается отменное блюдо, которое любит вся семья. Собиралась ко мне младшая дочка Алина в гости. Я ее и спросила: «А что приготовить?», а она пожелала что-нибудь итальянское.

Ну итальянское — так итальянское. Меня долго упрашивать не надо. Времени до ее прихода оставалось немного, но уж карбонару-то я приготовить точно успею!

Ингредиенты

Паста спагетти или феттуччине — 200 г.

Используйте пасту исключительно из твердых сортов пшеницы.

-2

Жирные сливки (не менее 30%) — 100 г.

Яичные желтки — 4 штуки.

Сыр пармезан — 50 г.

В Италии для карбонары используют сыр пекорино романо или добавляют поровну его и пармезан. Я использую всегда только пармезан.

Чеснок — 1 зубчик.

Соль, черный перец — по вкусу.

Масло — для жарки.

Бекон — 150 г.

Итальянцы используют в классическом рецепте гуанчиале — это сыровяленые свиные щеки. Но в нашей стране этот ингредиент найти непросто, поэтому в основном используется бекон. Тем более сами итальянцы используют в качестве замены гуанчиале панчетту, которая как раз является разновидностью бекона.

-3

Что делать?

1) Отвариваем спагетти и откладываем в сторону. Они должны быть в состоянии альденте. Если их переварить, то готовое блюдо будет разваливаться и вообще выглядеть не по-итальянски.

2) Обжариваем на сковородке с маслом мелко нарубленный чеснок. Добавляем к нему нарезанный средними кусочками бекон.

3) Немного взбиваем желтки с солью и перцем, добавляем тертый сыр, сливки и тщательно перемешиваем.

4) Добавляем полученный соус к спагетти и выкладываем на сковородку к бекону. Тушим в течении 10 минут.

Готовое блюдо можно посыпать небольшим количеством тертого пармезана.

Ну что я вам скажу? Дочка (и не только она) высоко оценила мою пасту. И даже спросила рецепт. Наверно, своему молодому человеку хочет приготовить. Уж слишком просто и вкусно!

Если понравился рецепт, не забудьте подписаться и поставить лайк. А как вы готовите это незамысловатое, но изысканное блюдо? Или вы его еще не пробовали? Расскажите о своем опыте в комментариях.

-4