Вот такая она паста карбонара — готовится недолго, минимум ингредиентов, а на выходе получается отменное блюдо, которое любит вся семья. Собиралась ко мне младшая дочка Алина в гости. Я ее и спросила: «А что приготовить?», а она пожелала что-нибудь итальянское.
Ну итальянское — так итальянское. Меня долго упрашивать не надо. Времени до ее прихода оставалось немного, но уж карбонару-то я приготовить точно успею!
Ингредиенты
Паста спагетти или феттуччине — 200 г.
Используйте пасту исключительно из твердых сортов пшеницы.
Жирные сливки (не менее 30%) — 100 г.
Яичные желтки — 4 штуки.
Сыр пармезан — 50 г.
В Италии для карбонары используют сыр пекорино романо или добавляют поровну его и пармезан. Я использую всегда только пармезан.
Чеснок — 1 зубчик.
Соль, черный перец — по вкусу.
Масло — для жарки.
Бекон — 150 г.
Итальянцы используют в классическом рецепте гуанчиале — это сыровяленые свиные щеки. Но в нашей стране этот ингредиент найти непросто, поэтому в основном используется бекон. Тем более сами итальянцы используют в качестве замены гуанчиале панчетту, которая как раз является разновидностью бекона.
Что делать?
1) Отвариваем спагетти и откладываем в сторону. Они должны быть в состоянии альденте. Если их переварить, то готовое блюдо будет разваливаться и вообще выглядеть не по-итальянски.
2) Обжариваем на сковородке с маслом мелко нарубленный чеснок. Добавляем к нему нарезанный средними кусочками бекон.
3) Немного взбиваем желтки с солью и перцем, добавляем тертый сыр, сливки и тщательно перемешиваем.
4) Добавляем полученный соус к спагетти и выкладываем на сковородку к бекону. Тушим в течении 10 минут.
Готовое блюдо можно посыпать небольшим количеством тертого пармезана.
Ну что я вам скажу? Дочка (и не только она) высоко оценила мою пасту. И даже спросила рецепт. Наверно, своему молодому человеку хочет приготовить. Уж слишком просто и вкусно!
Если понравился рецепт, не забудьте подписаться и поставить лайк. А как вы готовите это незамысловатое, но изысканное блюдо? Или вы его еще не пробовали? Расскажите о своем опыте в комментариях.