Найти тему
Войти
Живём вкусно!
84 подписчика
Подписаться
Так рыбу редко кто готовит, а зря!
30 октября 2019
30 окт 2019
1654
1 мин
Оглавление
Добрый день друзья!
Вы когда-нибудь пробовали приготовить рыбу в капустном маринаде?
Скорее всего, многие об этом даже не слышали!
Показать ещё
Добрый день друзья!
Вы когда-нибудь пробовали приготовить рыбу в капустном маринаде?
Скорее всего, многие об этом даже не слышали!
Повторяйте быстрее рецепт, получите настоящее удовольствие от блюда.
Для сковороды, или кастрюли с толстым дном, на 5 л. потребуется:
- филе рыбы (по вашему вкусу) – 500 гр.;
- соль – ½ ч.л. (для рыбы);
- чёрный перец по вкусу;
- сок лимона - 1,5 ст.л.;
- капуста - 700-800 гр.;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло - 5-6 ст.л.;
- томатная паста - 1 ст.л.;
- соль - 1/3 ч.л. (для капусты).
Вначале приготовим рыбу.
Очищаем её от костей, кожу не убираем.
Разрезаем кусочками по 2-3 см.
Кусочки кладём в миску, добавляем ½ ч.л. соли и чёрный перец по вкусу.
Наливаем 1,5 ст.л. лимонного сока.
Всё перемешиваем и убираем в сторону, пока будем готовить овощи.
Приготовим овощи.
Свежую капусту, шинкуем соломкой.
Лук нарезаем кубиками.
Морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороду наливаем немного растительного масла.
Кладём лук, и обжариваем до полупрозрачности.
Добавляем морковь, и жарим около 2 минут всё вместе.
Выкладываем капусту, перемешиваем.
Закрываем сковороду крышкой и жарим до готовности капусты (около 10-15 минут).
Чтобы капуста не подгорела, периодически всё перемешиваем.
Готовую капусту солим 1/3 ч.л.
Добавляем чёрный перец по вкусу.
Кладём 1 ст.л. томатной пасты.
Всё хорошо перемешиваем, выключаем огонь.
Убираем в тарелку примерно половину капусты.
Оставшуюся равномерно разравниваем.
Выкладываем кусочки рыбы.
Сверху закрываем отложенной капустой.
Ставим сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Сочная рыба в капустном маринаде готова!
Приятного аппетита!
78
2