Найти тему
Живём вкусно!

Так рыбу редко кто готовит, а зря!

Оглавление

Добрый день друзья!

Вы когда-нибудь пробовали приготовить рыбу в капустном маринаде?

Скорее всего, многие об этом даже не слышали!

Повторяйте быстрее рецепт, получите настоящее удовольствие от блюда.

Для сковороды, или кастрюли с толстым дном, на 5 л. потребуется:

- филе рыбы (по вашему вкусу) – 500 гр.;

- соль – ½ ч.л. (для рыбы);

- чёрный перец по вкусу;

- сок лимона - 1,5 ст.л.;

- капуста - 700-800 гр.;

- лук – 1-2 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- растительное масло - 5-6 ст.л.;

- томатная паста - 1 ст.л.;

- соль - 1/3 ч.л. (для капусты).

Вначале приготовим рыбу.

Очищаем её от костей, кожу не убираем.

Разрезаем кусочками по 2-3 см.

Кусочки кладём в миску, добавляем ½ ч.л. соли и чёрный перец по вкусу.

Наливаем 1,5 ст.л. лимонного сока.

Всё перемешиваем и убираем в сторону, пока будем готовить овощи.

Приготовим овощи.

Свежую капусту, шинкуем соломкой.

Лук нарезаем кубиками.

Морковь натираем на крупной тёрке.

В сковороду наливаем немного растительного масла.

Кладём лук, и обжариваем до полупрозрачности.

Добавляем морковь, и жарим около 2 минут всё вместе.

Выкладываем капусту, перемешиваем.

Закрываем сковороду крышкой и жарим до готовности капусты (около 10-15 минут).

Чтобы капуста не подгорела, периодически всё перемешиваем.

Готовую капусту солим 1/3 ч.л.

Добавляем чёрный перец по вкусу.

Кладём 1 ст.л. томатной пасты.

Всё хорошо перемешиваем, выключаем огонь.

Убираем в тарелку примерно половину капусты.

Оставшуюся равномерно разравниваем.

-2

Выкладываем кусочки рыбы.

-3

Сверху закрываем отложенной капустой.

Ставим сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Сочная рыба в капустном маринаде готова!

Приятного аппетита!