1) В сотейник насыпьте гречу, налейте воды так, чтобы она покрывала гречу на 2 см, доведите до кипения и варите на маленьком огне в течение 12-14 минут до готовности.
2) Пока варится греча, почистите репчатый лук, помойте, нарежьте его соломкой толщиной 3-4 мм. В сковороду, разогретую на среднем огне, налейте масло, прогрейте его и обжаривайте лук до румяной корочки 3-4 минуты, помешивая. Добавьте предварительно измельченные грецкие орехи.
3) Фарш переложите в миску и дайте постоять 2 минуты, посолите, поперчите по вкусу, добавьте яйцо, панировочные сухари и тщательно вымешайте. Сформируйте из фарша котлеты диаметром 10-11 см и толщиной 1-1,5 см.
4) Во вторую сковороду, разогретую на сильном огне, налейте масло, прогрейте его, выложите котлеты и обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны. Затем убавьте огонь и доготавливайте под закрытой крышкой, периодически переворачивая, в течение 7-9 минут.
5) Черри помойте и разрежьте на половинки. К луку с орехами добавьте соус, перемешайте и протушите 2 минуты, в конце добавьте черри и тушите на медленном огне 2 минуты.
6) Разложите по тарелкам котлетки с соусом, гречу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Кстати, всего 400 граммов грецких орехов полностью удовлетворят суточную потребность в еде, при этом это будет полноценная, богатая всеми необходимыми элементами и витаминами пища.
Ингредиенты: