Найти тему
Мама Шеф❤

Тот самый рецепт из детства 😲Домашние котлетки с гречкой и овощным томатным соусом👌

готовое блюдо
готовое блюдо
-2

-3
-4

1) В сотейник насыпьте гречу, налейте воды так, чтобы она покрывала гречу на 2 см, доведите до кипения и варите на маленьком огне в течение 12-14 минут до готовности.

1 шаг
1 шаг

2) Пока варится греча, почистите репчатый лук, помойте, нарежьте его соломкой толщиной 3-4 мм. В сковороду, разогретую на среднем огне, налейте масло, прогрейте его и обжаривайте лук до румяной корочки 3-4 минуты, помешивая. Добавьте предварительно измельченные грецкие орехи.

2 шаг
2 шаг

3) Фарш переложите в миску и дайте постоять 2 минуты, посолите, поперчите по вкусу, добавьте яйцо, панировочные сухари и тщательно вымешайте. Сформируйте из фарша котлеты диаметром 10-11 см и толщиной 1-1,5 см.

3 шаг
3 шаг

4) Во вторую сковороду, разогретую на сильном огне, налейте масло, прогрейте его, выложите котлеты и обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны. Затем убавьте огонь и доготавливайте под закрытой крышкой, периодически переворачивая, в течение 7-9 минут.

4 шаг
4 шаг

5) Черри помойте и разрежьте на половинки. К луку с орехами добавьте соус, перемешайте и протушите 2 минуты, в конце добавьте черри и тушите на медленном огне 2 минуты.

5 шаг
5 шаг

6) Разложите по тарелкам котлетки с соусом, гречу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

готовое блюдо
готовое блюдо

Кстати, всего 400 граммов грецких орехов полностью удовлетворят суточную потребность в еде, при этом это будет полноценная, богатая всеми необходимыми элементами и витаминами пища.

Ингредиенты:

-11

Подписывайтесь на канал "Мама Шеф ❤" пишите комментарии, ставьте палец 👍, это лучшая благодарность для автора❗