Найти тему
Сладко

Ох это райское наслаждение. Приготовила домашний торт Баунти и влюбилась в него

Вы помните рекламу про «райское наслаждение»? Я вот да, и очень люблю саму конфету Баунти тоже. Вообще кокосовые стружки – это отдельная тема. Берешь сам кокос, ешь – на вкус как мыло какое-то. А когда стружки, да еще и сладкие, да еще и с шоколадом, ммм…

Я раньше думала, что приготовить баунти в домашних условиях вообще нереально. Я вообще всегда скептически относилась к попыткам приготовить дома какие-нибудь известные сладости, но попробовала и оказалось, что это очень даже просто и получается вкусно. Теперь буду периодически пробовать и рассказывать вам, как я готовлю торты-конфеты.

Итак, для приготовления торта Баунти нужно:

  • Горький шоколад 200 г (у меня капельки)
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 170 г
  • Растворимый кофе 10 г
  • Какао 20 г
  • Мука 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Кокосовые стружки 340 г
  • Сгущенка 250 г
  • Сливки 30% 100 г
  • Щепотка соли
  • Ванилин (у меня экстракт)

Сначала растопила масло с шоколадом на водяной бане. Думаю, можно растопить также в микроволновке, просто у меня ее нет :)

-2

В общем растопила я масло с шоколадом, потом добавила кофе и какао и хорошенько смешала венчиком. Далее добавила сахар и соль, смешала, затем – яйца. Угадайте, что я сделала? Правильно, смешала :)

В конце добавила просеянную муку и окончательно размешала все венчиком. Получилась текучая масса гуще сметаны.

-3

Расстелила дно противня пергаментом, вылила тесто, разровняла и отправила в духовку на 35 минут при 190 градусах.

-4

А пока пеклась основа, я приготовила начинку и глазурь. Тут все просто – для начинки просто смешала кокосовые стружки со сгущенкой. 2 минуты и готово!

-5

Выложила начинку на готовый корж и выровняла.

-6

Осталось только приготовить шоколадное покрытие. Разогрела сливки до горячего состояния, но не вскипятила. Вылила сливки на шоколад и хорошенько размешала, чтобы шоколад полностью растопился. Снова две минуты и готово!

-7

Выложила глазурь на торт, разровняла и отправила в холодильник на несколько часов. Посмотрите, какая красота получилась. А вкус, ммм… И правда райское наслаждение.

-8

Если вы любите готовить сладости так же, как я, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будем вместе готовить и наслаждаться :)

Еда
6,93 млн интересуются