Вы помните рекламу про «райское наслаждение»? Я вот да, и очень люблю саму конфету Баунти тоже. Вообще кокосовые стружки – это отдельная тема. Берешь сам кокос, ешь – на вкус как мыло какое-то. А когда стружки, да еще и сладкие, да еще и с шоколадом, ммм…
Я раньше думала, что приготовить баунти в домашних условиях вообще нереально. Я вообще всегда скептически относилась к попыткам приготовить дома какие-нибудь известные сладости, но попробовала и оказалось, что это очень даже просто и получается вкусно. Теперь буду периодически пробовать и рассказывать вам, как я готовлю торты-конфеты.
Итак, для приготовления торта Баунти нужно:
- Горький шоколад 200 г (у меня капельки)
- Сахар 200 г
- Сливочное масло 170 г
- Растворимый кофе 10 г
- Какао 20 г
- Мука 100 г
- Яйца 2 шт.
- Кокосовые стружки 340 г
- Сгущенка 250 г
- Сливки 30% 100 г
- Щепотка соли
- Ванилин (у меня экстракт)
Сначала растопила масло с шоколадом на водяной бане. Думаю, можно растопить также в микроволновке, просто у меня ее нет :)
В общем растопила я масло с шоколадом, потом добавила кофе и какао и хорошенько смешала венчиком. Далее добавила сахар и соль, смешала, затем – яйца. Угадайте, что я сделала? Правильно, смешала :)
В конце добавила просеянную муку и окончательно размешала все венчиком. Получилась текучая масса гуще сметаны.
Расстелила дно противня пергаментом, вылила тесто, разровняла и отправила в духовку на 35 минут при 190 градусах.
А пока пеклась основа, я приготовила начинку и глазурь. Тут все просто – для начинки просто смешала кокосовые стружки со сгущенкой. 2 минуты и готово!
Выложила начинку на готовый корж и выровняла.
Осталось только приготовить шоколадное покрытие. Разогрела сливки до горячего состояния, но не вскипятила. Вылила сливки на шоколад и хорошенько размешала, чтобы шоколад полностью растопился. Снова две минуты и готово!
Выложила глазурь на торт, разровняла и отправила в холодильник на несколько часов. Посмотрите, какая красота получилась. А вкус, ммм… И правда райское наслаждение.