Найти в Дзене
Bon Appetit

НАПОЛЕОН С МАЛИНОВОЙ ПРОСЛОЙКОЙ

Самый вкусный и самый любимый торт -

"Наполеон"

Хочу поделиться рецептом любимого торта «Наполеон». Но он будет не совсем обычный, а со вкусной добавкой малиной

Чтобы вкус был более насыщенным, торту необходимо пропитаться в течение 8-12 часов. Останется лишь налить чашку ароматного чая или кофе.

Спасибо что не забыли поблагодарить лайком и подписаться на канал для меня это очень важно❤

Ингредиенты:

Для коржей:

✅2 яйца

✅150 мл воды

✅300 гр сливочного масла

✅1 ч.л уксуса 9%

✅щепотка соли

✅600 гр муки

Крем:

✅1,5 литра молока

✅2 яйца

✅1,5 ст сахара

✅5 ст.л муки

✅50 гр сливочного масла

✅1 пакетик ванильного

✅сахара либо ванилин.

Начинка:

✅малина - 350 гр

✅подсластитель

Приготовление.

Готовим коржи:

Развести воду с уксусом. Взбить два яйца венчиком.

Смешать яйца с водой и уксусом добавить соль.

Перемешать. Ножом или на терке измельчить масло.

В глубокую миску насыпать муку, сверху выложить масло. Сделать углубление и влить яичную смесь.

Замесить тесто. Разделить на 12 частей, сформировать шарики, выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Шарики теста тонко раскатать на пергаментной бумаге, приложить тарелку и по контору обрезать ножом лишнее тесто.

Корж наколоть вилкой ! Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем. При температуре 180 гр 10-15 минут ориентируюсь по своей духовке!

Готовим крем:

В кастрюлю высыпаем сахар, вбиваем 2 яйца, хорошо растираем! Вливаем молоко 100-150 мл смешиваем, добавляем 5 ст.л муки с горкой. Все хорошо перемешиваем чтобы не было комочков! Влить оставшееся молоко, перемешать и ставить на огонь!

Доводим до кипения постоянно помешивая чтоб не пригорело до первых пузырей! Снимаем с огня добавляем масло и ванилин!

Перемешиваем и оставляем остудить!

Обрезки от коржа взбить блендером, крошка пойдёт на обсыпку тортика! Собираем торт обильно смазываем каждый коржи ставим на ночь в холодильник для пропитки!

Приятного аппетита! !!

Торты
619 тыс интересуются