Самый вкусный и самый любимый торт -
"Наполеон"
Хочу поделиться рецептом любимого торта «Наполеон». Но он будет не совсем обычный, а со вкусной добавкой малиной
Чтобы вкус был более насыщенным, торту необходимо пропитаться в течение 8-12 часов. Останется лишь налить чашку ароматного чая или кофе.
Спасибо что не забыли поблагодарить лайком и подписаться на канал для меня это очень важно❤
Ингредиенты:
Для коржей:
✅2 яйца
✅150 мл воды
✅300 гр сливочного масла
✅1 ч.л уксуса 9%
✅щепотка соли
✅600 гр муки
Крем:
✅1,5 литра молока
✅2 яйца
✅1,5 ст сахара
✅5 ст.л муки
✅50 гр сливочного масла
✅1 пакетик ванильного
✅сахара либо ванилин.
Начинка:
✅малина - 350 гр
✅подсластитель
Приготовление.
Готовим коржи:
Развести воду с уксусом. Взбить два яйца венчиком.
Смешать яйца с водой и уксусом добавить соль.
Перемешать. Ножом или на терке измельчить масло.
В глубокую миску насыпать муку, сверху выложить масло. Сделать углубление и влить яичную смесь.
Замесить тесто. Разделить на 12 частей, сформировать шарики, выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Шарики теста тонко раскатать на пергаментной бумаге, приложить тарелку и по контору обрезать ножом лишнее тесто.
Корж наколоть вилкой ! Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем. При температуре 180 гр 10-15 минут ориентируюсь по своей духовке!
Готовим крем:
В кастрюлю высыпаем сахар, вбиваем 2 яйца, хорошо растираем! Вливаем молоко 100-150 мл смешиваем, добавляем 5 ст.л муки с горкой. Все хорошо перемешиваем чтобы не было комочков! Влить оставшееся молоко, перемешать и ставить на огонь!
Доводим до кипения постоянно помешивая чтоб не пригорело до первых пузырей! Снимаем с огня добавляем масло и ванилин!
Перемешиваем и оставляем остудить!
Обрезки от коржа взбить блендером, крошка пойдёт на обсыпку тортика! Собираем торт обильно смазываем каждый коржи ставим на ночь в холодильник для пропитки!
Приятного аппетита! !!