Куркума придает блюдам острый вкус, приятный аромат и насыщенный желтый цвет. Пряность куркума — это порошок высушенных корней растения, который используют для приготовления различных блюд. Различают более 90 видов куркумы, но в кулинарии наиболее известны: Куркума длинная (куркума домашняя), Куркума ароматная, Куркума цедоария. Читайте также: Астронавты за. Почему NASA считает киноа идеальной крупой для человека Для приготовления приправ используют Куркуму длинную, она больше всего подходит для этих целей. В кондитерских изделиях используют Куркуму ароматную, а для приготовления различных ликеров подходит Куркума цедоария. Куркуму часто называют индийским шафраном и используют как недорогой аналог этой специи для придания блюдам нежно-желтого цвета. Также куркума входит в состав известной приправы карри. Пряность добавляют в чипсы, печенье, смесь приправ, сыры и йогурты для придания насыщенного цвета. Куркума также увеличивает срок годности приготовленных блюд. Куркума: польза Курку
Любимая пряность Востока. В чем польза куркумы и как ее правильно использовать
30 октября 201930 окт 2019
271
3 мин