ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ
231
ККАЛ - БЕЛКИ
5,2
ГРАММ - ЖИРЫ
4,9
ГРАММ - УГЛЕВОДЫ
40,7
ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 5 штук
Пшеничная мука - 1 стакан
Яблоко - 7 штук
Растительное масло - 1 столовая ложка
Сода - ½ чайной ложки
приготовление
1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20-25 минут.