Найти в Дзене

Шарлотка по классике

Оглавление

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    231
    ККАЛ
  • БЕЛКИ
    5,2
    ГРАММ
  • ЖИРЫ
    4,9
    ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ
    40,7
    ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 5 штук

Пшеничная мука - 1 стакан

Яблоко - 7 штук

Растительное масло - 1 столовая ложка

Сода - ½ чайной ложки

приготовление

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.


3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.

4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20-25 минут.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются