Найти тему
Cooking kitten

Как приготовить рататуй

Оглавление
-2
-3

Нам понадобится:

  1. Кабачки 300 г
  2. Помидоры 400 г
  3. Баклажаны 300 г
  4. Лук 1 шт
  5. Морковь 1 шт
  6. Перец болгарский 1 шт
  7. Масло оливковое 80 г
  8. Чеснок 2 зубчика
  9. Помидоры 400 г
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу
  12. Смесь трав по вкусу

Для приготовления соуса:

  1. Лук140 г
  2. Сахар 2 ч. л
  3. Чеснок3 зубчика
  4. Морковь 140 г
  5. Перец болгарский 200 г
  6. Масло оливковое 60 мл
  7. Помидоры 200 г
  8. Базилик, смесь трав, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Моем помидоры, делаем аккуратно надрезы крест-накрест и опускаем их в кипяток на несколько минут, затем снимаем с них кожицу.После мелко нарезаем помидоры, болгарский перец, лук. Моем, чистим и натираем на терке морковь. Чеснок чистим и рубим.
  • Наливаем оливковое масло в сковороду и разогреваем ее. Кладем в нее лук и жарим до золотистого цвета. После чего добавляем морковь и перец и обжариваем их до полуготовности.
  • Добавляем в сковороду помидоры и тушим под крышкой не более 10 минут до состояния готовности. Добавляем перец и соль по вкусу, сахар, специи и 2/3 чеснока. Хорошенько перемешиваем и оставляем на плите где-то на полминуты, после чего снимаем с огня.
  • Готовые овощи перекладываем в блендер, добавляем к ним базилик и измельчаем.
  • Помидоры, баклажаны и кабачок нарезаем на тонкие кружочки.
  • На дно подготовленной формы для запекания выкладываем и распределяем по дну. Нарезанные кружочками овощи чередуя выкладываем на противень рядами.
  • Сверху наши овощи перчим и солим по вкусу, кладем оставшийся чеснок и посыпаем специями. Поливаем сверху маслом. Накрываем нашу форму с овощами фольгой и ставим в разогретую духовку на 180°С. Запекаем в духовке до готовности овощей, когда овощи будут мягкими, значит наш рататуй готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются