Нам понадобится:
- Кабачки 300 г
- Помидоры 400 г
- Баклажаны 300 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Масло оливковое 80 г
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры 400 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Для приготовления соуса:
- Лук140 г
- Сахар 2 ч. л
- Чеснок3 зубчика
- Морковь 140 г
- Перец болгарский 200 г
- Масло оливковое 60 мл
- Помидоры 200 г
- Базилик, смесь трав, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Моем помидоры, делаем аккуратно надрезы крест-накрест и опускаем их в кипяток на несколько минут, затем снимаем с них кожицу.После мелко нарезаем помидоры, болгарский перец, лук. Моем, чистим и натираем на терке морковь. Чеснок чистим и рубим.
- Наливаем оливковое масло в сковороду и разогреваем ее. Кладем в нее лук и жарим до золотистого цвета. После чего добавляем морковь и перец и обжариваем их до полуготовности.
- Добавляем в сковороду помидоры и тушим под крышкой не более 10 минут до состояния готовности. Добавляем перец и соль по вкусу, сахар, специи и 2/3 чеснока. Хорошенько перемешиваем и оставляем на плите где-то на полминуты, после чего снимаем с огня.
- Готовые овощи перекладываем в блендер, добавляем к ним базилик и измельчаем.
- Помидоры, баклажаны и кабачок нарезаем на тонкие кружочки.
- На дно подготовленной формы для запекания выкладываем и распределяем по дну. Нарезанные кружочками овощи чередуя выкладываем на противень рядами.
- Сверху наши овощи перчим и солим по вкусу, кладем оставшийся чеснок и посыпаем специями. Поливаем сверху маслом. Накрываем нашу форму с овощами фольгой и ставим в разогретую духовку на 180°С. Запекаем в духовке до готовности овощей, когда овощи будут мягкими, значит наш рататуй готов!