Найти тему

Понимание того, как различия в рождаемости иммигрантов варьируются в течение периода репродуктивной жизни

Одной из наиболее распространенных целей исследований рождаемости среди мигрантов является понимание различий между рождаемостью, рождения за границей, рождения в стране происхождения; часто называемой "иммигрантскими различиями рождаемости". Исследования показывают, что эти различия существуют почти во всех странах с высоким уровнем дохода, особенно в Европе, Северной Америке и Океании.

https://cdn.pixabay.com/photo/2017/08/02/21/16/graffiti-2573495_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2017/08/02/21/16/graffiti-2573495_960_720.jpg

Различия в рождаемости иммигрантов представляют интерес для демографов по целому ряду причин, не в последнюю очередь потому, что они помогают понять вклад иммигрантов в демографические изменения в стране назначения. Этот взнос, как правило, представляет интерес для стран с высоким уровнем дохода из-за опасений по поводу старения населения, связанных с пенсиями, коэффициентами поддержки пожилых людей и долей населения трудоспособного возраста. Иммигранты не только вносят вклад в увеличение численности населения страны назначения через число своих детей (и абсолютное число, которые связаны с историческим периодом иммиграции), но и оказывают влияние на состав населения, особенно на временное распределение населения в будущем, через сроки рождения.

В дополнение к описанию тенденций рождаемости, исследования кумулятивных различий в рождаемости на протяжении всей жизни также могут помочь исследователям объяснить поведение иммигрантов в области рождаемости. Эти объяснения могут быть основаны на сравнении кумулятивных различий в рождаемости в течение жизни (в разном возрасте) или на сравнении кумулятивных различий в рождаемости по группам. Например, сравнение по возрасту позволяет установить, сохраняется ли кумулятивная динамика в раннем возрасте до завершения деторождения.

В качестве альтернативы, сравнения между группами могут помочь исследователям получить представление о более широких детерминантах рождаемости, например, путем изучения различий в совокупной рождаемости в зависимости от страны рождения и возраста мигрантов с целью изучения социальных и культурных детерминантов рождаемости.

Учитывая потенциальные преимущества изучения кумулятивных различий в рождаемости иммигрантов, возможно, удивительно, что такие исследования, как представляется, отсутствуют в литературе. Что касается национального населения в целом (при отсутствии каких-либо различий между иммигрантами и коренными жителями), то многие исследователи использовали когортный подход к изучению рождаемости.

Имеются некоторые исследования, в которых анализируются завершенные и частично завершенные потоки иммигрантов. Однако, как представляется, не проводилось никаких исследований, в которых предпринималась бы попытка рассчитать, проанализировать и сравнить совокупные различия в рождаемости - между коренными жителями - на протяжении всего репродуктивного цикла для различных групп иммигрантов по происхождению.

Существует несколько причин, по которым Великобритания является отличным примером для изучения фертильности среди иммигрантов, особенно в Европе. По сравнению с большинством других стран с высоким уровнем дохода, Великобритания имеет долгую историю иммиграции из разных стран. Существование значительных групп пожилых мигрантов означает, что в стране проживает большое число женщин-иммигрантов, завершивших свою фертильность.

https://cdn.pixabay.com/photo/2017/08/06/22/21/filipinos-2596993_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2017/08/06/22/21/filipinos-2596993_960_720.jpg

Важно отметить, что в Соединенном Королевстве также имеются данные, позволяющие изучать различия в жизненном цикле для различных групп иммигрантов, включая данные о деторождении до иммиграции.

Данное исследование использует данные первой волны общественного понимания, которые являются репрезентативными для населения Великобритании, и включает ответы для более чем 50 000 взрослых людей, опрошенных в период с 2009 по 2011 год. Для последующего анализа аналитическая выборка включает в себя в общей сложности 11096 взрослых, все из которых - женщины в возрасте от 40 до 70 лет (родившиеся в 1941-1971 годах), которые не были опрошены по доверенности и мигрировали до достижения ими возраста 36 лет (если они родились за рубежом).

Последнее ограничение гарантирует, что все женщины проживают в Соединенном Королевстве не менее 5 лет, прежде чем их крайняя рождаемость будет измерена в возрасте 40 лет. Важно отметить, что размер выборки достаточно велик для того, чтобы можно было отдельно идентифицировать конкретную страну рождения групп и облегчить анализ трех групп по возрасту в период миграции: до 16, 16-25 и 26-35 лет.

Хотя предыдущие исследования показали, что различия в показателях фертильности иммигрантов варьируются в зависимости от страны рождения, это исследование развивает новые знания, демонстрируя значительную неоднородность не только для различных групп мигрантов, но и на протяжении всей их жизни. Сравнение всех тринадцати групп происхождения, проанализированных здесь, показывает, что в Великобритании наблюдается значительная неоднородность среди женщин иностранного происхождения.

Анализ обеспечивает более глубокое понимание фертильности иммигрантов в Великобритании путем изучения всех этапов деторождения. При этом она выходит за рамки того, чему можно было бы научиться в результате анализа с использованием альтернативных подходов. Впервые в Великобритании исследователи отметили, что показатели периода для женщин-иммигрантов (во все исследуемые периоды) выше, чем оценки полной рождаемости (для всех исследованных когорт).

Результаты исследования также показывают, используя продольные данные для завершенных продольных исследований рождаемости, что это, вероятно, связано с повышенной рождаемостью после иммиграции (по крайней мере, для взрослых иммигрантов из большого числа групп иммигрантского происхождения). Эти показатели являются новыми, хотя наличие повышенной рождаемости после прибытия также было предложено в ходе предварительного исследования, в котором сравнивались показатели иммигрантов и коренных жителей Великобритании до и после иммиграции, или анализа срезов детородного жизненного пути вскоре после миграции.