Сочетание продуктов не совсем обычное. За долгое время готовки я научилась представлять вкус конечного блюда только читая рецепт. Но тут мне это совершенно не удалось. Прочла рецепт в каком-то журнале из разряда "Люблю готовить" и подумала ерунда какая-то.
Ну что за сочетание - ветчина, чернослив и зеленых горошек. Да еще и с майонезом. Думала где-то пару дней над этим салатом, но любопытство взяло верх и я решила попробовать. Тем более, что салат быстрый и варить для него ничего не нужно. Как же я была поражена вкусом и текстурой салата! Так что настоятельно рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Для приготовления сала нам потребуется
- 300-400 грамм ветчины;
- 200 грамм чернослива;
- 1 баночка зеленого горошка;
- соль и перец по вкусу;
- майонез для заправки;
- зелень и зубчик чеснока по желанию.
Чернослив промываем и заливаем кипятком если жесткий, чтобы немного распарился. Ветчину нарезаем брусочками и складываем в салатницу. Туда же добавляем горошек, предварительно слив жидкость.
Распаренный чернослив так же нарезаем полосками и отправляем в салатницу. Слегка солим и заправляем майонезом. По желанию добавляем мелко нарезанную зелень укропа и зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку.
А теперь отправляем салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы он остыл, пропитался и раскрыл свой вкус. Очень вкусный и пикантный салатик. Замечательная добавка в картофельному пюре на ужин и в качестве разнообразия на праздничный стол. Рекомендую.
Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Понравился рецепт? Скажи спасибо автору лайком и не забудь подписаться на канал, чтобы чаще видеть рецепты вкусных салатов из простых продуктов в своей ленте!