Я помню, как в 90-е и в начале нулевых мы смотрели по телевизорам многих "звезд", которые скрашивали наш досуг.
При этом в интервью они выставляли себя этакими интеллектуалами, лидерами мнений, примерами для подражания, передовыми мыслителями.
Все это хорошо работало. Они могли играть свои роли, оставаясь в обычной жизни тем, кем являясь. Грязевыми князьями. Надменными, лицемерными и зачастую подлыми. Да, что-то улавливала желтая пресса, охочая до грязных трусишек и бельишка. Но как то не было особого доверия.
Давно для себя уяснил, что время - лучший индикатор. Оно ставит все на свои места рано или поздно.
И когда наступила новая эра, эпоха Интернета, Его величество Хранитель глобальной памяти человечества слишком быстро изменил среду, в которой мы живем.
Если и раньше за языком нужно было следить, то теперь это качество нужно прокачивать еще сильней. Все сохраняется.
Вот и удивляются эти"мэтры" аналогового вещания, когда ВНЕЗАПНО в сеть утекает вся подноготная, все нутро этой илитки. Вся суть их проступает в неприглядном виде. Причем, тут уже не получится дать заднюю, типа "вывсеврети!" и "вывсепридумали!".
Возможен и другой вариант - когда всплывают старые делишки. Это вообще забавно смотреть. Возможность ретроанализа порой делает переворот в восприятии этих "глыб гасности" и "гуру журналистики". Ложь и подтасовки. И получается, что приличная куча "уважаемых" нам нагло и умышленно п**дела. И зачастую продолжает это делать.
Но главная мысль даже не этом. Она в другом. Не ищи авторитетов вдали. Ты НЕ ЗНАЕШЬ этих людей. Смотри, кто именно делом доказал свои слова.