Дорогие женщины, не думайте, что все наши видимые и невидимые мысли и действия уходят впустую в пространство, они делают своё «дело», прорастая в нашей судьбе и притягивая определенные последствия.
Итак, что происходит в жизни замужней женщины, если у неё есть поклонники, мужчины, с которыми она общается, которые ей интересны, для которых она неосознанно красиво одевается, принимает подарки и ухаживания:
1. Проблемы с мужем;
2. Рассредоточено внимание;
3. Теряется сила и растрачивается энергия, в том числе на исполнение желаний;
4. Та боль, которую мы неосознанно причиняем другим людям (если подумать о тех, кто имеет отношение к этому: ваш муж, жены ваших поклонников, ваши и их дети), прилетает к нам со страшной силой;
Свойство ложного эго: мы себя не знаем ни с хорошей, ни с плохой стороны, мы не видим всей правды, мы понятия не имеем, когда причиняем боль другим.
Вот почему женщине важно иметь в уме одного человека – своего мужа, и энергия рассеиваться не будет. Кроме того, эта энергия будет питать мужа и приносить плоды в виде его успеха.
Как исправлять ситуацию?
Во-первых, признать, что это имеет место в нашей жизни. И перестать в этом участвовать. Не общаться с другими мужчинами, не открывать свое сердце (речь не идет о деловом взаимодействии на работе), не посылать явные и скрытые сигналы о своей сексуальности, не принимать ухаживаний от других мужчин, не слушать их откровения о личной жизни.
Когда муж приходит домой после работы, уставший и голодный, ему дорога бесценная тишина, горячий ужин и диван. И только когда он готов говорить, Вы можете начинать.
Не пытайтесь переделать его под себя, дабы не сломать тот мужской стержень в нём, чтобы вы сами смогли его уважать, ценить, доверять, и чтобы он это чувствовал!
Истинные женщины никогда не разговаривают так, чтобы мир под себя прогнуть. Муж – главный, он принимает решение. Мы лезем, куда нас не просят, а потом возмущаемся, что он теряет ответственность.
Знаю одну историю, когда семья собиралась в поездку, и муж сказал, что ждет в машине в течение 15 минут. Жена дала понять детям, что отца необходимо уважать и уложиться не более, чем в 15 минут. Тем самым, она не пошла на поводу эгоистичных желаний детей и очертила четкие границы отношения к требованию отца.
Конечно, муж мог прождать и более, жена могла не торопиться и дать понять, что ей нужно больше времени на сбор (если заранее не побеспокоилась о том, кто что наденет, зная о поездке), но она поступила мудро, и все в этой ситуации выиграли. Муж не потерял свой авторитет, жена и дети оказали уважение и послушание. Мужское эго будет спокойным и расслабленным, оказывая ответное уважение к жене в этом случае.
Другой случай: муж принес в семью деньги. Жена не спорит с ним и не возмущается, что он принес мало. Она проявляет уважение к мужу и дает детям правильное умонастроение, обращает на это внимание детей: «Дети, папа принес деньги, на которые мы сможем покупать еду и оплатить ваши секции в этом месяце, а также сможем купить пальто старшему». Так, жена не только культивирует отношения, построенные на уважении, но и учит детей быть благодарными.
Что нужно делать для себя и для мужа?
Одеваться так, чтобы нравиться самой себе, и своему мужу. Не для кого-то, особенно не для других мужчин.
Учиться правильной женской речи (без агрессии, манипуляций, требований, претензий, упреков, обвинений). Главное – чаще дома носить улыбку, разучиться задевать эго мужчины, подковыривать, говорить с сарказмом.
Прежде, чем говорить, осознайте свою мотивацию: какая сейчас цель вашего общения? Если вы хотите кого-то впечатлить, или, наоборот, доказать, что он не прав, результата не будет. Общение достигает цели лишь с верной мотивацией: я не хочу никого переделать, не хочу казаться лучше, чем я есть, я лишь хочу искренне и экологично донести свои чувства своему мужу.
Получается, первична работа с сознанием: нужно добиться состояния спокойствия и эмоциональной самодостаточности, непривязанности к результату (то есть вы даете право партнеру не меняться, иметь свое право выбора, но доносите свои чувства и ощущения, как это на вас влияет). Когда же мы на больное сознание дрессируем правильную речь, она всегда будет звучать фальшиво и жестко.
Мужчины не понимают, когда они женщину эксплуатируют, приносят боль и разочарование, то же самое женщины не осознают, когда они по мужчинам «проезжают».
Вопрос «ПОЧЕМУ?» никогда не задавать мужчине, в природе его ума этот вопрос трудно «переваривается». Почему ты не сделал? Почему не позвонил? Почему я должна тебе напоминать? и т. д.
Каждое утро нужно сконцентрироваться на хорошем настроении и позитивном настрое, в уме держать позицию: «Женщина – это хорошее настроение!». Без этой позиции мы становимся «вампирами» в своей семье.
На кого мы похожи? На то мировоззрение, которое носим, на свой жизненный опыт, на то, какие отношения с людьми мы строим, на наших предков - вот в нас сколько программ!
Научитесь доверять жизни! И тогда придет понимание как доверять мужу! В нас столько всего лишнего убрать нужно, сколько туда внесли мы сами и то окружение, в котором мы росли!
Надо общаться так, чтобы окружающим приносить радость, чтобы повышалось качество общения, от сердца к сердцу. Именно это приносит нам счастье. Поменьше пустых, никому не нужных «перетертых» лишних слов, не приносящих никакой радости общения.
Позитивное мышление развивается, когда мы видим в других людях хорошее. Делать что-то для других – единственное, что питает душу. У женщины начинает очищаться сердце.
Поэтому, важное упражнение: ежедневно делать кому-либо что-то приятное, даже самую мелочь, внимание, улыбка, искренний комплимент, выслушивание, немного времени - то, что приносит им радость и счастье. И вы от этого тоже чувствуете радость и счастье. Происходит трансформация сознания. Это и есть позитивнее мышление.
Итак, резюмируя, КАКИЕ ТРИ ВАЖНЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ ЖЕНЩИН существуют:
1. Умение быть благодарной.
2. Уметь в прошлом выискивать позитивные ситуации, концентрироваться на позитивных моментах, культивировать позитивное мышление.
3. Проявлять любовь к окружающим людям.