Что сложного приготовить котлеты? Да абсолютно ничего. И ребенок справится, если рассказать ему что и как делать. И все-таки… Все, кто пробует, просит рассказать как я их делаю.
Они из оленины. Годится любая – лось, косуля, европейский, пятнистый или благородный олень, марал или лань. Думаю, что домашняя телятина будет ничуть не хуже, если она свежая и не кормилась на свалке токсичных отходов.
На 10 котлет беру: 0,5 кг фарша из мякоти задней ноги, 1 яйцо из курятника, 100 мл козьего молока, по 50 гр ржаного и пшеничного хлеба домашней выпечки, соль, перец.
Хлеб замачиваю в молоке и разминаю вилкой до совершенно однородного состояния.
Яйцо, хлеб, соль, перец добавляю к фаршу, хорошенько перемешиваю и убираю на час в холодильник.
Я не добавляю в котлеты лук или чеснок, на мой взгляд они имеют очень яркий вкус и перебивают вкус хорошего мяса. Конечно, если использовать готовый фарш из супермаркета, то чесноком или луком его испортить сложно.
Почему два вида хлеба, а не только черный или белый? Мне сложно самому понять, как они вместе работают в котлетах, но, если вы попробуете, то результат вас не разочарует.
Достаю фарш из холода, формирую котлеты и обваливаю их в панировочных сухарях.
Выкладываю на сильно разогретую сковороду и обжариваю на сильном огне с одной стороны до образования хрустящей корочки.
Переворачиваю и через пару минут убавляю огонь до минимума, добавляю чуть воды и накрываю крышкой еще на пять минут.
Это все. Чем хороши котлеты, кроме своего отличного вкуса? К ним годится любой гарнир, хоть картофель в любом виде, хоть крупа, хоть овощи. Или просто бери и ешь с хлебом. )) У нас сегодня лапша. Не буду врать что она домашнего приготовления, сегодня нет времени на возню с тестом. Но и в магазине можно найти достойные по качеству макаронные изделия.
Быстро и отменно вкусно. Приятного аппетита!