Памятка по выращивания цыплят-бройлеров в первые 24 часа жизни
Перед прибытием цыплят
1. Подготовить помещение с эффективной системой биозащиты
2. Установить оборудование для обеспечения беспрепятственного доступа цыплят к воде
3. Корм должен быть в форме просеянной крупки без пыли
4. Цыплята должны быть не далее 1 метра от корма и воды в первые 24 часа
5. Установить дополнительные кормушки и поилки вблизи основной системы кормления и поения
6. Предварительно обогреть помещение и стабилизировать температуру и влажность до прибытия цыплят. Температура пола должна составлять 28-30 градусов
Посадка цыплят
1. Разгрузить и посадить цыплят быстро
2. Обеспечить немедленный доступ к воде и корму
3. Интенсивность освещения должна быть >20 люкс для стимуляции подвижности цыплят
4. Оставить цыплят успокоится на 1-2 часа и затем проверить их поведение
Нормативы условия содержания
1. Температура воздуха 32-33 градуса (в области содержания цыплят). Относительная влажность 60-70%
2. Использовать поведение цыплят для определения правильности температуры в помещении
3. Вентиляция (без сквозняков) необходима для подачи свежего воздуха и удаления вредных газообразных веществ, излишней влаги и тепла
4. Цыплята склонны к переохлаждения холодным воздухом, следовательно, скорость воздуха должна быть менее 0,15 м/сек
Измерение результатов. Заполнение зоба
1. Осторожный осмотр зоба в первые 24 часа поможет выяснить, как цыплята потребляют корм и воду
2. Проверьте зоб у контрольной группы цыплят в первые 24 часа после посадки, чтобы убедиться, сто все цыплята начали есть и пить.
3. Осторожно проверьте заполнение зоба у 30-40 цыплят из 3-4 различных точек помещения
4. Оценка заполнения зоба: 2 часа - не менее 75%, 12 часов - более 85%, 24 часа - более 95%
Как вы готовитесь к посадке цыплят? Делитесь в комментариях!
В этом аккаунте буду выкладывать только полезную информацию по выращиванию бройлеров, несушек и другой с/х птицы, а также с/х животных: КРС, свиньи.
Вся информация авторская. При копировании прошу указывать ссылку на этот источник.
Спасибо за внимание и Подписывайтесь на канал.