Случился конфликт, возникший из ничего.
Рядовая ситуация: кто-то кого-то не так понял, поспорили, пришли к более-менее приемлемому решению. На будущее сделали отметку на подумать. И все на этом.
⠀
Но не тут то было.
Прошло несколько дней, а страсти не утихают: обиды, угрозы, игнор, сплетни, осуждения участвующих лиц.
Особенно интересно слышать пересказ людей, которые там не присутствовали, но в красках, эмоционально и совсем не так, как оно на самом деле.
К чему все это?
⠀
Мы часто составляем своё н̶̶̶̶е̶̶̶̶г̶̶̶̶а̶̶̶̶т̶̶̶̶и̶̶̶̶в̶̶̶̶н̶̶̶̶о̶̶̶̶е̶̶̶̶ мнение или суждения по поводу других людей.
А зачем? Для ощущения своей значимости, типа, все такие, а я не такой?
⠀
И существуют очевидные, казалось бы, причины для неосуждения, но...
⠀
Причины 👇
⠀
1. Неполная информация
⠀
2. Мы все разные и точки зрения у нас тоже разные
⠀
3. Никто не совершенен
Важно осознать, что все мы делаем ошибки, причём всегда и постоянно. Прежде чем критиковать чьи-то действия, подумайте, действительно ли эти действия несут вред. Может быть, у других людей есть веские мотивы делать то, что они делают.
⠀
4. Поступайте с другими так, как вы хотели бы, чтобы они поступали с вами
Прежде чем выносить оценочное суждение кому-либо, поставьте себя на его место. Мы часто несправедливо осуждаем других, но терпеть не можем, когда люди осуждают нас. Ваши слова и действия могут разрушить любые отношения в течение нескольких минут. А вот сможете ли вы за те же несколько минут снова выстроить доверительные и человеческие отношения?
⠀
5. Терпимость
Люди совершают так много не всегда разумных поступков и действий, что порой весьма сложно смолчать, тем более, когда это необходимо. Тренируйте свою терпимость.
Если вы никак не можете понять кого-то, то просто перестаньте об этом думать. Сосредоточьтесь на своих проблемах, а не на чужих.