Этот рецепт необычного блюда из мяса отлично подойдет для праздничного стола и порадует ваших гостей, так как обделить вниманием это блюдо просто невозможно.
Ингредиенты:
- 2 вида мяса: филе свинины - 300 гр., курицы - 100 гр.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сыр твердого сорта - 100 гр.
- шампиньоны - 100 гр.
- зелень кинзы или петрушки
- лимон - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соевый соус
- смесь специй: итальянские травы, розовый перец, душистый перец, горчица
Приготовление:
- Свиное филе хорошенько отбивают, посыпают перцем и молотыми травами.
- То же проделывают и с куриным мясом.
- Готовят соус из 2 столовых ложек соевого соуса, чайной ложки горчицы, сока лимона и 2 обеденных ложек растительного масла.
- В этом соусе маринуют свинину и курятину.
- Отставляют мясо в сторону и занимаются подготовкой овощей. Лук мелко шинкуют.
- С чесноком, морковью и ножками шампиньонов проделывают то же самое, что и с луком.
- В смесь овощей и грибов добавляют перец душистый и розовый перец.
- Шляпки шампиньонов варят в кипящей воде 5 минут. Для аромата можно добавить лавровый лист.
- Чеснок измельчают на мелкой терке. Зелень мелко рубят, сыр также натирают на терке. Все эти ингредиенты смешивают и начиняют ими отваренные шляпки грибов.
- Берут жаропрочную посуду круглой формы. Застилают ее фольгой.
- На фольгу по кругу укладывают филе свинины, внахлест. Филе с одного края должны выстилать дно посуды, а другой край должен свисать.
- На дно выкладывают 2 обеденные ложки обжаренных овощей и грибных ножек.
- Поверх овощей раскладывают нафаршированные грибные шляпки (сколько влезет).
- Поверх грибных шляпок укладывают куриное мясо.
- И заключительный слой - это оставшиеся обжаренные овощи с грибами.
- Всю эту начинку закрывают свисающими краями свинины.
- Заворачивают мясной шар фольгой.
- Блюдо доводят до готовности в духовом шкафу при температуре 180° С на протяжении 40 минут.
- По истечении отведенного времени с мяса снимают фольгу и оставляют его в духовке еще на 10 минут зарумяниться.
- Приготовленный мясной шар вынимают, удаляют фольгу. Выкладывают на блюдо и украшают горошком розового перца, или зернами граната. Зернышки располагают по всей поверхности на расстоянии 3 см друг от друга.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!