Здравствуйте Уважаемые читатели..
В рамках съедобной космической гонки за выведением мяса, выращенного на клетках, Израиль усилил свою игру.
Израильский Future Meat Technologies в этом месяце объявил о своем плане построить первое в мире производство по выращиванию мясного фарша, что говорит о том, насколько близки ученые и предприниматели к тому, чтобы продукт попадал в руки потребителей.
Яаков Намиас, основатель компании, говорит, что планирует в ближайшие месяцы начать работу, сделав базу чуть южнее Тель-Авива, в относительно небольшом израильском городе Реховот.
В 2014 году Намиас получил премию Раппопорта за биомедицинские науки, за его работу по инженерии тканей печени - опыт, который он теперь применяет для решения задачи выращивания конкурентоспособной по цене курицы и говядины из клеток животных.
В стремлении производить и обслуживать мясо, выращенное на клетках, предприятие сделало бы Израиль лидером, стоящим лицом к лицу с США и Сингапуром в качестве возможного вводного рынка.
План привлек внимание Мэтта Уокера, управляющего директора S2G Ventures, чикагской фирмы венчурного капитала. В начале октября Future Meat Technologies объявили, что привлекли к финансированию 14 млн. долларов, и S2G Ventures лидирует в этом.
По словам Уокера, в мире существует около 30 компаний, которые хотят продавать мясо, выращенное на клетках, но подавляющее большинство из них не готовы к наращиванию производства.
«Мы хотим изменить способ производства мяса», - говорит Намиас. - «Мы хотим помочь всем повысить эффективность и гибкость по всем направлениям. Я хочу быть самой большой компанией, о которой вы никогда не слышали. Я хочу быть компанией, от которой зависит Тайсон ».
Хотелось бы узнать Ваше мнения по поводу мировой гонки за производство искусственных продуктов, в частности мяса.
Подписывайтесь на канал. Пишите комментарии.
Не забудьте отметить классом! Делитесь в соц. сетях.