Помню когда приезжал к бабушке в деревню, самым красочным воспоминанием было утро. Просыпаешься от вкусного и манящего запаха пирожков. Бабушкины пирожки были самыми вкусными в мире. Казалось так как она делает - уже никто не приготовит. С мясом, с рыбой, ватрушки , плюшки, с картошкой - это был всегда праздник живота. Давайте рассмотрим начинки для пирогов , что можно приготовить на скорую руку.
С мясом.
Отварить мясо, пропустить его через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к нему обжаренный до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
С рисом и яйцом.
Отварить рис. Добавить к нему нарубленные , сваренные вкрутую яйца, зеленый лук, укроп.
С печенкой.
Печенку отварить или потушить в небольшом количестве воды. Пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить, добавить к печенке. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
С капустой.
Капусту тонко нашинковать, обмять руками, потушить на сковородкес луком и морковью на сливочном масле 15-20 минут.
С грибами.
Грибы нарезать мелко т обжарить с луком на растительном масле.
С рыбой.
Филе рыбы нарезать мелко, обжарить с луком, посолить, поперчить. По желанию к рыбе можно добавить вареные вкрутую яйца.
С картошкой.
Картофель отварить, размять вилкой. Добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, соль, перец, зелень - по вкусу.
С творогом.
Творог перемешать с яйцом, ванильным сахаром, сахарным песком, по желанию добавить распаренный изюм.
С яблоками или грушами.
Яблоки или груши натереть на крупной терке, перемешать с сахаром.
С ягодами.
Любые ягоды пересыпать с сахаром, у вишен (черешен,слив) удалить косточки.