Сегодня наша статья будет носить скорее просветительское характер .
Никаких полезных советов (остальные же читайте на нашем канале и не забывайте ставить “нравится”), только интересная информация.
И поговорим о необычных видах мяса.
Если к говядине, свинине и даже к мясу кролика мы вполне привыкли, то в других странах так же спокойно относятся к видам мяса, от которого у россиян порой волосы дыбом встают.
И начнём со страусиного мяса. Например, в Австралии оно вполне привычно.
У нас же, даже с обилием страусиных ферм, пока не так распространено.
По вкусу это мясо похоже на говядину и очень полезно - низкий процент жира, высокое содержание белка и т.д.
Ещё одно австралийские мясо - кенгурятина. Интересный факт, в девяностых, во времена кризиса, помимо ножек буша россиян также кормили и кенгурятиной.
По вкусу оно также похоже на говядину, но готовить его очень сложно.
Кстати, сейчас ввоз кенгурятина запрещен, т.к. в нем были обнаружены бактерии.
Мясо медведя тоже не каждому придётся по вкусу.
Во-первых, у него очень вонючий жир. Во-вторых, вымачивать мясо нужно не менее пяти дней в травах и специях.
Сравнить это мясо с другим не представляется возможным, но можно попробовать. Например, в ресторанах обеих столиц можно попробовать стейк (от 2,5 т.р.)
Антилопа очень ценится в Африке. Её мясо напоминает что-то среднее между индейкой и олениной - оно нежирное, не калорийное и очень полезное и вкусное.
А какое из перечисленных видов хотели бы попробовать вы? Какое уже пробовали?