Думаю, покушать любят все. А уж вкусно покушать...
"Золотая книга кулинарных рецептов" Галины Гальпериной мне попалась случайно. Обычно просматриваю книги по принципу интересно - неинтересно. Покорила она меня множеством так называемых тонкостей. Ведь казалось чего уж проще - сварить какой-то простой суп или соус, ан нет. Все дело в мелочах. В какой очередности положить, при какой температуре, с какими приправами.
Автор дает определение вкусовых приправ и пряностей и что туда входит. А также , что соусы бывают горячие и холодные (что для меня было в новинку).
Первоначально идет описание пряностей, таких как: анис, бадьян, базилик, ванилин, гвоздика и многие другие. Потом идут соусы, 11 видов: коричневый, томатный, сметанный, луковый... Лично мне понравилась "классика" - коричневый. Помните, как в школе или детсаде. С пюрешкой и тефтельками. Ммм. Ну и конечно - сырный. Обожаю сыр. Думаю и вы найдете свой любимый.
Много рецептов горячих и холодных бутербродов, есть даже с эпичным названием "Кровь на снегу" - ничего не подумайте, там в составе творог и красный перец маринованный))). Также в меню гренки с начинками, кукурузные лепешки и другие горячие бутеры.
Есть рецепты и различных масел которые можно намазывать на хлеб: томатное, горчичное, свекольное, крапивное, яичное, грибное, селедочное, чесночное, колбасное...Масса из сыра, мяса, говяжьей печени, грудинки, ветчины, овощей...
Горячие блюда из рыбы, птицы. Есть даже "Курица фаршированная бараниной". Шницель, чахохбили и многое другое.
Много рецептов холодных блюд: заливное, зельц, студень, холодец. Салаты. Очень много салатов. Страниц двадцать.
И конечно морепродукты: рыба, мидии, креветки. Есть рецепт "Плов из мидий". Ну что тут сказать. О таком я даже не слышала. Плов для гурманов.
Десерты... А как без них. Фруктовые салаты, запеченные фрукты, пудинги, муссы, желе. Торты, печенье, булочки.
Иии... барабанная дробь... Коктейли! От "Бананового" до "Кровавой Мэри".
Что сказать. Если у вас, как у меня потекли слюни и заурчал живот, перекусите и ознакомьтесь с данной книгой. Конечно, подобная литература должна быть рядом с кухонным столом. Галина дает подробное описание не только самих блюд, но их составляющих. Продукты доступные. Нет рецептов из серии -" а добавьте сюда яйцо дракона и перо из ..опы павлина."
Удачи Вам и хороших книг.