Когда говорят о современном офисе, чаще всего в воображении появляются картинки небоскребов, внутри которых располагаются минималистичные кабинеты с прекрасными видами и со стеклянными стенами. Предлагаем рассмотреть виды стеклянных перегородок, их плюсы и минусы.
Итак, существует два основных вида стеклянных перегородок:
Стационарные : перегородки из алюминиевого профиля, отличительной особенностью которого является универсальность использования и отсутствие жестких требований к помещению для установки конструкций.
Стационарные перегородки можно собрать высотой до 5 метров без использования дополнительных усиливающих элементов, а также практически любого "раскроя" секций.
Плюсы:
+ Перегородки можно установить в любой проем без особой его подготовки;
+ Относительно низкая стоимость материалов, хотя все мы знаем, что хорошее редко может быть дешевым :) ;
+ Возможность использовать различные материалы заполнения и декорирования: матовое и цветное стекло, практичные непрозрачные материалы гипсовинилл и ЛДСП, устанавливать горизонтальные жалюзи (обо всех вариантах конфигурации стационарных перегородок более детально расскажем в нашей следующей статье);
+В стационарные перегородки стекло можно установить в два слоя ("двойной витраж") и обеспечить отличную шумоизоляцию кабинета - до 42 дБ;
+В случае переезда или перепланировки кабинетов, стационарные перегородки можно демонтировать и монтировать снова с новым "раскроем" до 5-ти раз - это здорово экономит и без того затратные переезды.
Минусы:
-Много профиля, который имеет слегка массивный вид.
! НО, профиль можно окрасить по международной палитре RAL в любой цвет, с помощью которого перегородка гармонично впишется в интерьер.
-Установка перегородок происходит не сразу: сначала устанавливается каркас, на производство даются размеры образовавшихся секций перегородки, а через 3-7 рабочих дней устанавливается стекло.
! НО это сделано для того, чтобы перегородка идеально встала в проем, без зазоров и щелей. Только выставленная в уровень конструкция прослужит без нареканий более 5 лет.
Цельностеклянные: перегородки, собранные из цельного закаленного стекла, скрепленного между собой коннекторами и держателями.
Главной узнаваемой деталью цельностеклянных перегородок является отсутствие металлического профиля между частями перегородок.
Плюсы:
+Современный дизайн: множество вариантов стекла и фурнитуры никого не оставят равнодушным;
+Универсальность цельностеклянных перегородок каким-то волшебным образом позволяет им гармонично смотреться и в классическом интерьере, и в прогрессивном лофте;
+ Легкость и прозрачность стеклянных перегородок даже в самом небольшом кабинете создает ощущение свободы и света;
+ После комплектации перегородки устанавливаются "одним днем" : сборка происходит в помещении по принципу сборки мебели.
Минусы:
-Цельностеклянные перегородки изготавливаются из стекла толщиной от 8 до 12 мм и крепятся стальной фурнитурой. Все эти материалы имеют большой вес (от 23 кг/кв.м.), поэтому если в помещении подвесной потолок, необходимо делать дополнительную конструкцию для крепления перегородки к потолку;
! НО зачастую производитель перегородок берет все необходимые работы на себя и дает гарантию на всю конструкцию целиком (не можем ручаться за других, но наша компания так делает:) ).
-По сравнению с другими видами перегородок и стен, стеклянные конструкции стоят дороже.
! НО всегда можно выбрать серию "Классика" в стандартной цветовой палитре, которая славится отличным соотношением "цена/качество".
Итак, на основании всего вышесказанного Вы сможете определить какой вид конструкций для Вас будет лучшим вариантом. А если не сможете, свяжитесь с нами)
Мы давно работаем с алюминиевыми и стеклянными конструкциями, но за все это время встречали очень мало полезной информации о них, написанной простым человеческим языком.
Надеемся, наши статьи будут полезны для Вас!
Задавайте интересующие Вас вопросы в комментариях, чтобы мы понимали что Вам интересно и двигались в этом направлении!
И будем благодарны лайкам и подпискам на наш блог! :)