Найти в Дзене
History. Facts.

Легенда на кладбище Атлантики

В Бермудском треугольнике у восточного побережья США в прошлом веке неоднократно исчезали корабли и самолеты - якобы бесследно. Так как те пять пилотов, которые в декабре 1945 года не вернулись из тренировочного круг над океаном. Поисковая бригада поступила так же. Что там, в Бермудском треугольнике, произошло?

https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BC%D1%83%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%B3%D0%B0-%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D0%B0%D0%BD-2389580/
https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BC%D1%83%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%B3%D0%B0-%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D0%B0%D0%BD-2389580/

Чарльз Тейлор не хочет садиться в кабину в тот декабрьский день 1945 года. "Не может ли другой инструктор взять на себя учебный круг?"- спрашивает инструктор по полетам на американской военно-морской базе Форт-Лодердейл во Флориде свое начальство. Тейлор здесь новичок. Цель полета, архипелаг к востоку от Флориды, он пока не знает. Но ответ: "нет!"

Тэйлор присвистнул. Он обсуждает со своей командой погоду, назначает 13 человек на треугольный курс, которым они должны лететь над Атлантикой, и дает сигнал старта. В декабре 1945 года выделили пять торпедных бомбардировщиков. Все идет по плану! Но за полчаса до посадки учебный полет № 19 сообщает о проблемах.

Во-первых, группа Тейлора сбивается с курса: «мы не можем видеть ничего ... мои два компаса вышли из строя» - лейтенант озабоченно посмотрел в сторону башни. В следующие несколько минут разгорелся спор между инструктором и его молодыми пилотами.

Тейлор утверждает, что они пролетели над Мексиканским заливом и должны были направиться на восток, чтобы вернуться в Форт-Лодердейл. Студенты, однако, хотят на Запад. По их мнению, они вышли в открытое море и теперь находятся над Атлантическим океаном, то есть к востоку от Флориды.

По зигзагообразному курсу летчики кружили над океаном - пока вдруг до Тауэра не долетели лишь загадочные обрывки слов. "Мы не уверены, где Запад. Все так по-другому ... так странно ... даже океан не выглядит так, как он должен выглядеть...". Затем воцаряется тишина.

Немедленно командный пункт посылает поисковый самолет. Однако, когда летающий катер типа "Мартин Маринер" приближается к точке, откуда поступают последние радиосигналы бомбардировщиков, происходит невероятное: машина с одной секунды на другую исчезает с радара. Даже сигнала бедствия экипаж не может подать. Их след теряется в темной ночи - над озером, который является одним из самых легендарных в мире! Его название: Бермудский треугольник.

Бермудский треугольник: где исчезают корабли и самолеты

"Кладбищем Атлантики" или "ловушкой смерти" называют морской треугольник между Майами, Пуэрто-Рико и оконечностью Бермудских островов. Потому что, по-видимому, океан в Бермудском треугольнике пожирает больше людей, чем где-либо еще. По крайней мере, 50 кораблей и 20 самолетов исчезли в Бермудском треугольнике в прошлом веке-большинство из них, как сообщается, так же таинственно, как и авиационная эскадра Тейлора.

Так, например, в марте 1918 года угольный корабль USS "Циклоп" бесследно исчез, когда находился на пути от Барбадоса до Норфолка. А с японского грузового судна " Райфуку Мару "рассказывают, что перед гибелью в Бермудском треугольнике экипаж успел еще послать призыв о помощи:" опасность, как кинжал, наступает быстро, мы уже не можем бежать", - якобы в апреле 1925 г.

Легендарный Бермудский треугольник простирается от Бермудских островов на севере до Майами на Западе и Пуэрто-Рико на юго-востоке. Где - то здесь исчезли инструктор по летному делу Чарльз Тейлор и его пилоты.

https://pixabay.com/ru/photos/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80-2497005/
https://pixabay.com/ru/photos/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80-2497005/

Загадочные события в Атлантике будят воображение

Кто или что внушало морякам такой страх смерти, об этом с 1950 года будоражило самые фантастические идеи. Тогда же, спустя почти пять лет после исчезновения летчика в Бермудском треугольнике, две американские ежедневные газеты напечатали несколько статей о загадочных морских происшествиях в "треугольнике дьявола".

После этого разразилась настоящая "бермудская лихорадка": бесчисленные самозваные эксперты хотели выяснить, что же на самом деле произошло в" треугольнике смерти". Многие объяснения звучат так, как будто они взяты из научно-фантастических романов. Американский писатель Чарльз Берлиц, например, утверждал, что Тейлор и его коллеги были похищены инопланетянами. Его книги о Бермудском треугольнике продавались более 20 миллионов раз.

Другие "специалисты" подозревали чудовищных кракенов : гигантские головоногие, как говорят, обвивали руками рыбацкие лодки и грузовые суда и уносили их на глубину. Еще одна группа опирается на сообщения выживших о том, что в Бермудском треугольнике внезапно поднимаются светло-зеленые облака тумана. От них должна исходить такая магическая сила, что часы останавливаются, компасы играют с ума, а двигатели выключаются сами собой.

Эти истории лишь превосходят так называемую "теорию чертовщины": следовательно, корабли и самолеты высасываются в космос галактическим мега-пылесосом. Мореплаватели в Бермудском треугольнике должны больше всего бояться грозы и штормов. Вторая проблема: компас отклоняется в некоторых местах.

Территория в Бермудском треугольнике опасна

Одним из немногих, кто подвергал сомнению эти умозаключения, был Лоуренс Куше. Библиотекарь из Аризоны рылся в архивах, просматривал файлы и изучал судебные или экспертные отчеты о 50 самых известных несчастных случаях в Бермудском треугольнике. Его результат: «ужасы застыли и затихли!»

Ни инопланетяне, ни зеленые туманы не виноваты в крушениях и гибели Бермудского треугольника. Куше находил вполне естественные объяснения: в основном сочетание непогоды, технических поломок и человеческих неудач. Метеорологи и океанографы дают ему право. Потому что морской район между Флоридой и Бермудскими островами страшен своими молниями и непредсказуемыми грозами. Легкий ветерок может раздуть здесь в минуты ненастья.

Тот, кто застигнут врасплох такими ураганами, кто поведет дребезжащий корабль или имеет на борту взрывоопасный груз, находится в смертельной опасности! Большой риск представляют также песчаные отмели и мелководные прибрежные полосы. Один раз, не обращая внимания, грузовой корабль быстро бежит сюда и бьет течь.

Кроме того, на морском дне Бермудского треугольника хранятся крупные месторождения газа. Когда они высвобождаются оползнями или морскими землетрясениями, поднимаются бесчисленные пузырьки газа. Этот взрыв лишает воду ее грузоподъемности, так что теоретически даже круизные суда или грузовые суда могут плюхнуться на глубину.

Так что исчезновение самолетов в 1945 году не было загадочным

И исчезновению многих самолетов тоже есть логическое объяснение: над Бермудским треугольником воздушные массы кружатся так, что возникают водовороты, или так называемые воздушные дыры. В них машина на несколько секунд теряет плавучесть и падает на глубину сотни метров. Полет превращается в дикую горку, где машина может быстро выйти из-под контроля.

Так что исчезновение пяти бомбардировщиков-торпедоносцев в 1945 году не было столь загадочным, как многие хотят верить. Лейтенант Тейлор просто потерял ориентацию во время полета: он увидел под собой небольшие острова Атлантики, которые он считал Флоридскими ключами в Мексиканском заливе. Озадаченный, он снова повернул на восток. Роковая ошибка! Ведь этот курс уводил машины все дальше и дальше к Атлантическому океану. Там, прямо над морем, с наступлением темноты у них кончалось топливо. Все пять бомбардировщиков пикировали.