-А мне мой говорит: "Что ты такая худая?! Иди торт съешь!".
- А твой это кто?
- Ну... внутренний голос...
Источник: vse-shutochki.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Чтобы приготовить бесподобный десерт к чаю, необязательно обладать навыками профессионального кулинара-кондитера и иметь в доме кучу специальных приспособлений.
Подтверждением тому является замечательный рецепт творожного шалаша, опубликованный на моём канале и получивший множество положительных отзывов от читателей.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один вариант простого в приготовлении десерта, рецептом которого со мной поделилась моя подписчица Терехова Ольга.
Знакомьтесь: "Негритянка".
Если вам ещё не довелось попробовать это нежнейшее лакомство, то настоятельно рекомендую наверстать упущенное и взять на вооружение этот гениальный рецепт, тем более, что все необходимые ингредиенты наверняка имеются у вас под рукой, да и духовку включать не придётся!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Для коржей -
Куриные яйца - 2 шт.
Сахарный песок - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Маргарин - 50 г
Молоко - 1 стакан
Какао - 2 ст. ложки
Соль - щепотка
Сода - 1 ч. ложка
Для крема -
Куриное яйцо - 1 шт.
Сахарный песок - 1/2 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
Какао - 1 ст. ложка
Мука - 1 ст. ложка
Молоко - 1/2 стакана
Сливочное масло - 150 г
Растительное масло - для однократного смазывания сковороды
Приступаем к приготовлению.
Яйца взбиваем с сахаром до появления пышной светлой пены.
Кладём какао и растопленный маргарин.
Добавляем соль, просеянную муку и соду. Перемешиваем.
Вливаем тёплое молоко и аккуратно смешиваем все ингредиенты с помощью венчика.
Хорошо разогретую сковороду слегка смазываем растительным маслом и выпекаем коржи-блинчики.
По консистенции тесто получается немного гуще блинного. Из полученного количества выпекаем семь коржей под закрытой крышкой. Коржи выпекаются на небольшом огне по две минуты с каждой стороны.
Готовые коржи оставляем остывать, а тем временем приступаем к приготовлению заварного крема.
Соединяем в удобной ёмкости яйцо, какао, ванильный сахар, муку и сахарный песок. Перемешиваем с помощью венчика.
Добавляем в полученную смесь молоко и варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая и избегая образования комочков.
Затем снимаем крем с огня, даём ему немного остыть, добавляем сливочное масло и хорошенько взбиваем. Убираем крем в прохладное место, чтобы в дальнейшем с ним было удобнее работать.
Если вы любите, чтобы крема было побольше, рекомендую увеличить указанное количество ингредиентов. Я увеличила количество молока до 250 мл и добавила 30 г сливочного масла.
После того как коржи и крем остыли, приступаем к сборке нашего десерта. Для этого прослаиваем коржи кремом, а затем украшаем по своему вкусу. Даём хорошо пропитаться и подаём к столу.
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ -> -> ->
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на мой канал.
Ещё один вкусный десерт, который очень нравится детям и взрослым: Творожный шалаш из печенья. Вкусный десерт без выпечки