Найти в Дзене
Ира Пирогова

Как отличить корицу от подделки

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

Корица достаточно распространенная специя, которую можно найти на полках каждого магазина. Но вся ли корица является настоящей?

Этим вопросом я озадачилась, когда решила опробовать один из рецептов для похудения, его можно найти на моей странице. И поняла, что несмотря на распространенность, настоящую найти очень сложно, перечитав кучу источников предлагаю вашему вниманию выжимку полезной информации.

Отличие корицы от подделки или как её ещё называют - кассии.

Если говорить о корице в палочках.

Ниже можно увидеть фото сравнение. Подлинная более хрупкая и имеет очень тонкие слои , кассия достаточно твердая.

Слева -корица, справа - кассия
Слева -корица, справа - кассия

Цвет, по цвету корица не яркая , коричнево-желтая, в то время как кассия имеет насыщенно кирпичный цвет.

Слева -кассия, справа -корица
Слева -кассия, справа -корица
-4

Запах, подделку можно сразу узнать по очень резкому и насыщенному запаху. Корица же имеет очень утонченный сладковатый запах с нотками гвоздики.

Проверить можно йодом. Если капнуть йод на корицу она не поменяет цвет, а кассия посинеет.

Кассия потемнела, корица не изменила цвет
Кассия потемнела, корица не изменила цвет

Так же есть ещё одно отличие о котором не каждый знает. При заваривании порошка корицы , по истечению какого-то времени, на дне образуется желейный осадок!

Фото взято из свободных источников
Фото взято из свободных источников

Надеюсь было полезно.

Ставьте 👍🏻 и подписывайтесь на мой канал🤗