Корица достаточно распространенная специя, которую можно найти на полках каждого магазина. Но вся ли корица является настоящей?
Этим вопросом я озадачилась, когда решила опробовать один из рецептов для похудения, его можно найти на моей странице. И поняла, что несмотря на распространенность, настоящую найти очень сложно, перечитав кучу источников предлагаю вашему вниманию выжимку полезной информации.
Отличие корицы от подделки или как её ещё называют - кассии.
Если говорить о корице в палочках.
Ниже можно увидеть фото сравнение. Подлинная более хрупкая и имеет очень тонкие слои , кассия достаточно твердая.
Цвет, по цвету корица не яркая , коричнево-желтая, в то время как кассия имеет насыщенно кирпичный цвет.
Запах, подделку можно сразу узнать по очень резкому и насыщенному запаху. Корица же имеет очень утонченный сладковатый запах с нотками гвоздики.
Проверить можно йодом. Если капнуть йод на корицу она не поменяет цвет, а кассия посинеет.
Так же есть ещё одно отличие о котором не каждый знает. При заваривании порошка корицы , по истечению какого-то времени, на дне образуется желейный осадок!
Надеюсь было полезно.
Ставьте 👍🏻 и подписывайтесь на мой канал🤗