Здравствуй уважаемый читатель! На глаза попалась новость , о том, что Минэкономразвития решило изменить правила подсчёта статистики уровня бедности россиян. Что то нас с Вами очень много бедных развелось, по последним данным, бедных людей более 20 миллионов человек, это тех, у кого прожиточный минимум не достигает 11280р на взрослого трудоспособного гражданина, 8583 рубля – на пенсионера, 10390 рублей – на ребенка. В общем, план борьбы с бедностью, судя по всему, начинает набирать обороты, зачем проводить реформы? Тратить силы и деньги? Которых и так нет, для населения нет точнее, на обучение детей за границей, яхты и дворцы на зарплату депутата они есть. Минэкономразвития решило просто … посчитать по-другому. Так же отдельно предлагается изучать бедность пенсионеров и детей, ну правильно, разобьём на части и будем говорить, что бедность у нас среди, предположим, трудоспособного населения снизилась, у трудоспособного то, она может и снизится, а вот об остальных слоях населения? Об остальных нам с Вами знать не стоит, а зачем? В стране всё хорошо, разве не замечаете?
Так же Росстат пояснил, что будет применена новая информационная система для подсчёта бедных, а так же будут изучаться доходы, здоровье, условия проживания, состав семьи и другие факторы. В общем принцип понятен, если работает только муж, жена в декрете, ребенок, а то и два, то уже они 3-4 человека считаются бедными, если на каждого не выходит минимальной суммы. Но ведь муж себя обеспечивает, он не бедный с позиции цифр, -1 человек. Как вариант, тоже подходит под новую систему подсчёта. И я уверен, и Вы не сомневайтесь, что новая информационная система посчитает всё правильно, качественно проанализирует все факторы и в конечном итоге бедных у нас окажется, может и вовсе меньше. Чуть не забыл, средств на новые правила ведения статистики выделят, не поверите, 1 300 000 000 рублей на 3 года. К слову сказать, для примера, бюджет города Казани - 40.3 млн. рублей в год, на 2019 год. Выводы делайте сами.
Количество семей, которым не хватает на товары длительного пользования (мебель, техника и т.д.) – около 49%, это грубо говоря, каждая вторая семья(!!!), семьям, которым не хватает на еду – около 14%, каждая 7я семья (!!!). Пресс-секретарь Дмитрий Песков сказал, что к ним надо относиться очень аналитически. Чувствуете, как аналитическое отношение придаёт Вам сытости? Судя по всему, даже у них последние волосы встали дыбом, от такого количества бедняков в стране. Видимо, всё на столько плохо, что пора 2 * 2 приравнивать к 3. Ну и напоследок хочу сказать вот что, уважаемый читатель:
Если есть поесть, и есть на что купить диван,
И если последняя мелочь тянет карман.
Будь горд россиянин, ты почти средний класс!
Ты белая точка, среди бедности чёрных масс…