Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

🐇 Кролик с Картошкой в Духовке (Лучший рецепт! Сочное и мягкое мясо!)

Оглавление

Кролик с картошкой и овощами запеченный в духовке по моему домашнему рецепту получается очень сочным и мягким. Рецепт под видео!

Ингредиенты:

  • Кролик - 1 кг.
  • Картофель - 1 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку или свежие - 350 гр.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Сушеные травы: петрушка, укроп, базилик, тархун - по 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Масло растительное - 4-5 ст. л.

Как приготовить кролика в духовке:

Мясо кролика помыть, порезать на порционные куски, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
Мясо кролика помыть, порезать на порционные куски, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
Овощи помыть, очистить. Картошку нарезать крупными кусочками на четыре части.
Овощи помыть, очистить. Картошку нарезать крупными кусочками на четыре части.
Лук -  тонкими полукольцами.
Лук - тонкими полукольцами.
Морковь нарезать кружочками.
Морковь нарезать кружочками.
Перец нарезать на крупные кусочки.
Перец нарезать на крупные кусочки.
Овощи сложить в чашку, посолить, поперчить, добавить специи, растительное масло, всё перемешать.
Овощи сложить в чашку, посолить, поперчить, добавить специи, растительное масло, всё перемешать.
Противень полить растительным маслом, выложить овощи, сверху выложить на овощи мясо кролика, томаты, вместе с протертой томатной массой, при необходимости посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, добавить на дно немного воды 100-150 гр.
Противень полить растительным маслом, выложить овощи, сверху выложить на овощи мясо кролика, томаты, вместе с протертой томатной массой, при необходимости посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, добавить на дно немного воды 100-150 гр.
Форму с мясом закрыть фольгой, поставить в разогретую духовку на  1 ч. 30 мин., при температуре 180 градусов. Когда мясо кролика будет готово, снять фольгу и готовить ещё 15-20 минут до румяности кролика.
Форму с мясом закрыть фольгой, поставить в разогретую духовку на 1 ч. 30 мин., при температуре 180 градусов. Когда мясо кролика будет готово, снять фольгу и готовить ещё 15-20 минут до румяности кролика.
Кролик с картошкой запечённый в духовке готов! Приятного аппетита!
Кролик с картошкой запечённый в духовке готов! Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Давайте дружить!)