Найти в Дзене
Елена Демчук

Панкейки

Панкейки
Панкейки

Панкейки-традиционное блюдо Северной Америки, популярное как в США так и в Канаде. В этих странах панкейки являются неотъемлемой частью завтрака, но и жители других континентов давно оценили их по достоинству- сегодня эта вкусная выпечка входит в меню кафе и ресторанов по всему миру.

Панкейки-это нечто среднее между хорошо известными у нас на родине блинами и оладьями. По форме они больше похожи на блины, но по толщине и пышности-на оладьи.

Панкейки просты в приготовлении и отлично подходят для семейного чаепития, вряд ли найдется хоть один сладкоежка способный отказаться от стопки ароматных, пышных, нежных панкейков и мои домашние не исключение. Панкейки частые гости на нашем столе за завтраком.

Для приготовления панкейков вам понадобится: 

молоко 300 мл.

мука 2 ст.

яйца 2 шт.

сахар 3 ст.л.

щепотка соли

разрыхлитель 1 ч.л.

масло подсолнечное или сливочное 2 ст.л.

Взбейте в миске яйца с солью и сахаром, чтобы масса получилась воздушной.

Добавьте в яичную массу молоко и масло, 

затем просеянную муку и разрыхлитель. По консистенции тесто должно получиться как сгущенка.

Выпекайте панкейки на сухой сковороде на среднем огне. Переворачивать панкейк следует когда верхняя сторона покроется дырочками.

Складывайте панкейки стопочками, и поливайте их любимыми соусами будь то кленовый сироп, сгущенка, варенье или шоколад.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются