Панкейки-традиционное блюдо Северной Америки, популярное как в США так и в Канаде. В этих странах панкейки являются неотъемлемой частью завтрака, но и жители других континентов давно оценили их по достоинству- сегодня эта вкусная выпечка входит в меню кафе и ресторанов по всему миру.
Панкейки-это нечто среднее между хорошо известными у нас на родине блинами и оладьями. По форме они больше похожи на блины, но по толщине и пышности-на оладьи.
Панкейки просты в приготовлении и отлично подходят для семейного чаепития, вряд ли найдется хоть один сладкоежка способный отказаться от стопки ароматных, пышных, нежных панкейков и мои домашние не исключение. Панкейки частые гости на нашем столе за завтраком.
Для приготовления панкейков вам понадобится:
молоко 300 мл.
мука 2 ст.
яйца 2 шт.
сахар 3 ст.л.
щепотка соли
разрыхлитель 1 ч.л.
масло подсолнечное или сливочное 2 ст.л.
Взбейте в миске яйца с солью и сахаром, чтобы масса получилась воздушной.
Добавьте в яичную массу молоко и масло,
затем просеянную муку и разрыхлитель. По консистенции тесто должно получиться как сгущенка.
Выпекайте панкейки на сухой сковороде на среднем огне. Переворачивать панкейк следует когда верхняя сторона покроется дырочками.
Складывайте панкейки стопочками, и поливайте их любимыми соусами будь то кленовый сироп, сгущенка, варенье или шоколад.
Приятного аппетита!