1) Наталья Кустинская, "Королевская регата", 1966 год.
Этот фильм режиссера Юрия Чулюкина, менее известен, чем "Девчата" или "Неподдающиеся". А между тем фильм не плохой, яркий, легкий, позитивный.
Главную женскую роль режиссер отдал своей жене Наталье Кустинской. После этого фильма они расстались. Но это было после. А пока - практически бенефис молодой, кокетливой, невозможно красивой Кустинской. И одна из самых красивых невест советского кинематографа.
1966 год. Короткое белое платье, маленький бант из тонкой атласной ленты, рукав "фонарик", легкая вуаль на голове. Все скромно, но нужны ли "кринолины", когда такие глаза?! И такие крупные планы!
Женихом был молодой и трогательный красавец Валентин Смирнитский.
2) Лариса Малеванная "В день свадьбы", 1968 год
Мелодрама, которая держит в эмоциональном напряжении до последнего кадра. Без счастливого конца, но он и не предполагался. Я не поклонница этого фильма, для меня он тяжеловат. Но отдаю должное профессионализму, сейчас так не снимают, и не играют так.
Лариса Малеванная хороша! Стильное платье из белого кримплена и короткая фата ей очень идут. Свадебное воплощение стильных 60-х.
Жениха играл Анатолий Спивак, реальный муж нашей следующей невесты.
3) Анна Каменкова, "Молодая жена", 1978 год
Я очень люблю эту актрису. В этой роли особенно! Чистая, трогательная, какая-то тургеневская красота Анны Каменковой делает образ незабываемым. А сдержанный и нежный свадебный наряд очень подходит под обстоятельства фильма и подчеркивает невероятную красоту и молодость невесты. Роль брутального жениха, наделенного невероятной мужской притягательностью, блестяще исполнил Владлен Бирюков.
4) Светлана Дружинина, "Дело было в Пенькове", 1957 год.
У меня сложное отношение к сюжету этого фильма, я уже писала в этой статье. Но это не относится к прекрасным артистам, которые снимались в фильме. И конечно Лариса - одна из самых красивых невест советского кинематографа. Дружинина и в платочке хороша. А уж с косой и в белом платье просто роскошная! Вырез каре украсил платье и подчеркнул изящную шею невесты. Роль жениха играет красавец Вячеслав Тихонов и это без сомнения одна из самых красивых пар советского кино.
5) Вера Васильева, "Свадьба с приданым", 1953 год.
Чудесный, легкий, музыкальный фильм. Совершенно прелестная Вера Васильева, с ясным взором, с ямочками на щеках. Ей очень идет это белое шелковое платье и ультра-модный в те года, легкий как облако газовый шарф. Жених ей под стать. Огромный, волевой, фронтовик! И так нежно и искренне произносит простую, но главную фразу: "Я её больше жизни беречь буду, голубушку мою".
Владимир Ушаков и Вера Васильева действительно поженятся, но спустя два года. И счастливо проживут 55 лет, до ухода Владимира. Одна из самых красивых невест и свадебных пар, без всякого сомнения.
6) Наталья Хорохорина, "Белые росы", 1983 год
По-моему она очаровательна, вы не находите? И ей идет эта шляпка, которые так любили невесты 80-х. И эта деревенская свадьба, за длинным столом, на природе, так греет душу нам, истосковавшимся по советскому коллективизму, по простым и открытым отношениям и мероприятиям без лишнего пафоса.
Михаил Кокшенов очень подходит на роль жениха. Глядя на эту пару, кажется что это не артисты, а хорошие знакомые из соседнего двора и хочется улыбаться.
Друзья, подписывайтесь, пожалуйста. Поддержите канал.
Если бы попасть в СССР на один день, что бы я купила. Здесь
Мы все еще делаем ЭТО, советские привычки. Здесь
Нашла! 40 лет поиска советской репродукции. Здесь