Найти тему
Vsevsad / CookingTime

Запеченные овощи | Рататуй

Прекрасно в этом блюде всё — вкус, аромат, аппетитный вид… Даже если Вы равнодушны к запеченным овощам, после этого блюда полюбите их навсегда!

ИНГРЕДИЕНТЫ на форму:

  • 3-4 помидора
  • 1 баклажан
  • 1 цуккини (или обычный молодой кабачок)
  • 1 луковица (вариант — лук порей)
  • 3-5 зуб. чеснока
  • 5-6 веточек тимьяна
  • 5-6 веточек розмарина
  • Сливочное масло для формы (можно брать оливковое)
  • Оливковое масло для сбрызгивания сверху
  • Соль и черный молотый перец
www.cookingtime.ru
www.cookingtime.ru

ПРОЦЕСС:

Духовку разогреть до 180°C.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Лук и чеснок мелко порубить и выложить на дно формы, перемешать и равномерно распределить. Посыпать небольшим количеством листочков тимьяна и розмарина.

Помидоры, баклажан и кабачок нарезать кружочками равной толщины. При выборе овощей стоит также постараться взять их примерно одинакового диаметра — так приготовленный тиан будет смотреться гораздо красивее. Если боитесь горечи баклажан в готовом блюде, замочите их после нарезки в подсоленной воде (1 л воды — 1ч.л. соли) на 10 минут.

Выложить овощи на подушку из лука, чеснока и трав, чередуя их друг с другом. Между рядами овощей поместить оставшиеся веточки тимьяна и розмарина, как следует сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и черным молотым перцем.

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку. Через 50-60 минут фольгу снять и запекать еще 30-40 минут без неё.

Готовый тиан можно разложить по тарелкам, а можно подать на стол прямо в форме. Остается только добавить, что особенно хорош этот тиан с бокальчиком розового прованского вина. Приятного аппетита!

www.cookingtime.ru
www.cookingtime.ru

Еда
6,93 млн интересуются