Карл Танцлер оставался верен своей возлюбленной даже после её смерти. Что плохого может быть в верности? Не спешите с выводами, всё не так безобидно, как могло бы показаться. Эта история покажется одним настоящей любовью, способной доводить до безумных поступков. Другие же назовут это психическим расстройством.
Всё началось в Германской Империи, где и родился наш герой. Он рос обычным ребенком, но уже в юности проявлял странности. Таская за собой повсюду портрет графини Анны фон Козель, которая ему безумно нравилась, он и сам нередко представлялся в обществе графом Карлом фон Козелем. Под таким именем он иммигрировал во Флориду, США, где устроился работать рентгенотехником в военном госпитале.
Любовь, туманящая разум
Там он и повстречал двадцатилетнюю девушку, которую, по его словам видел в своих снах задолго до первой встречи. В них они были близки и пылко любили друг друга. В жизни же всё было не столь беззаботно и радужно. Имеющие кубинские корни Елена де Ойос была замужем, и совсем не испытывала интереса к уже немолодому ухажёру. Карл не собирался сдаваться и не оставлял попытки покорить юную красотку всеми доступными способами.
В 1931 году обнаружилось – Елена больна туберкулёзом. Танцлер не находил себе места и пытался помочь. Тратил все свои сбережения на лучших врачей и эффективнейшие лекарства. Но судьба была неумолима, и Елена умерла спустя несколько месяцев. Карл оплатил все издержки, связанные с погребением девушки, а потом исчез, практически перестав выходить из дома.
Жуткие мысли и леденящие душу дела
Спустя пару лет, Карл во сне видит свою возлюбленную, которая пришла с просьбой освободить её тело из одинокого заточения под землёй. «Мы должны быть вместе» - шептал сладкий голос в его голове. Ночью он взял лопату и направился на кладбище. Будучи полностью уверенным в правильности своих намерений, Танцлер начал раскапывать могилу.
Оказавшись дома, он обнаружил, что останки, несколько лет находившиеся в захоронении, потеряли свой человеческий вид. Чтобы исправить положение, он использовал каркас из металлической проволоки и вешалки, поддерживающие структуру тела. Для имитации одежды пришлось использовать шёлк, а для создания подобия кожи – воск, в пустые глазницы были помещены стеклянные протезы. Огромной проблемой оставался запах. Чтобы перебить его, пришлось использовать самые крепкие духи и одеколоны.
Семь безумных лет
С такой «Еленой» он прожил целых семь лет. Ложился спать рядом с ней, обнимал и шептал слова о любви. Неизвестно, как долго это могло продолжаться. Идиллию разрушила сестра умершей, обнаружившая разоренное захоронение. Придя за помощью в дом к Карлу, она с ужасом увидела останки Елены, лежавшие на кровати.
Мужчину обвинили в осквернении захоронения. Суд признал его виновным, но из-за истечения срока давности, освободил его от ответственности. Реального наказания не последовало. Танцлеру пришлось переехать подальше из Флориды. Свой новый дом он первым же делом украсил портретами Елены. Ходят слухи, что, даже будучи при смерти, он прижимал к своей груди её изображение.
Многие молодые девушки мечтают о возлюбленном, который будет сходить от них с ума. История Карла Танцлера учит остерегаться своих желаний.
Была ли у Вас настоящая любовь? Какие чувства у вас вызывал человек при первой встречи?